政府建设

决胜疫情 上虞生态环境分局在行动

字号+ 作者: 来源: 2020-02-12 07:00:24 我要评论( )

疫情防控期间,不只对医疗机构、隔离病区、村(社区)人员进行严格管控,医疗废物处置监管、环境应急监测等工作作为抗击疫情处置终端,更是需要严防严控,减少二次污染。自......

 疫情防控期间,不只对医疗机构、隔离病区、村(社区)人员进行严格管控,医疗废物处置监管、环境应急监测等工作作为抗击疫情处置终端,更是需要严防严控,减少二次污染。自“新冠肺炎”疫情发生以来,上虞生态环境分局积极响应中央、省、市、区有关部署,多措并举,推进“新冠肺炎”疫情环境风险防控工作,确保上虞区环境安全情况良好。

 
  为持续做好“新冠肺炎”疫情防控工作,保护人民群众身体健康和生命安全,该局及时出台了《关于配合做好上虞区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作方案的通知》《上虞区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情生态环境应急监测方案》《节后上班疫情防控工作要点》,坚持关口前移,及时、有效预防和应对“新冠肺炎”疫情,全力以赴做好联防联控工作。
 
  制度的有效性关键在于落实。在疫情防控期间,该局主动对接有关乡镇、街道,了解疫情防控情况,并根据需要提供力所能及的帮助。2月4日,该局相关负责人联合辖区道墟街道深入防疫一线,加强对杭绍台铁路、群贤路二期工程项目沿线临时居住点及中联村的摸排调查。
 
  针对杭绍台铁路和群贤路二期工程项目施工线路长、外来人口和临时居住点位多、管控难度大等问题,该局相关负责人、街道工作人员逐一排查工程沿线临时居住点,并对现有人员进行登记,告知疫情防控相关要求。现场未发现外来人员擅自到岗情况。而根据中联村交通便利、外来人员多、群租现象突出等情况,该局支援人员协助村干部,采取固定设卡检查和流动入户检查相结合的方式,逐一对300余处出租房进行检查巡查,有效杜绝租户隔离期间擅自离开、扰乱社会秩序。
 
  同时,该局相关负责人带队检查辖区崧厦、盖北、小越、谢塘等乡镇、街道16家工业企业和2家商贸单位,并做好节后返程人员摸排,劝导5名外地返虞人员居家隔离,筑牢开复工前防疫“安全线”。
 
  为确保所有危险生活垃圾得到妥善规范处置,该局还积极牵头统筹协调上虞区“新冠肺炎”隔离点、留置点产生的危险生活垃圾处置工作,要求严格按照危险废物转移联单制度执行,保障危险生活垃圾全流程无缝对接、闭环管理。同时,加强医院污水、医疗废物集中处置监管,截至目前,共检查医院50家次,动态跟踪定点医院产生的4468吨污水和7.55吨医疗废物收集处置情况。落实众联环保和春晖能源两家单位,每日转运20个乡镇街道及杭州湾经开区隔离医学观察点生活垃圾,共计9.56吨。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 决胜疫情 上虞生态环境分局在行动

    决胜疫情 上虞生态环境分局在行动

  • 广元市林业局检查南河湿地公园疫情防控和森林防火工作

    广元市林业局检查南河湿地公园疫情防控和森林防火工作

  • 攀枝花实现春节期间森林草原“零”火灾

    攀枝花实现春节期间森林草原“零”火灾

  • 乐山市扎实推进“十四五”期间年森林采伐限额编制工作

    乐山市扎实推进“十四五”期间年森林采伐限额编制工作

  • “百村美丽、千村整洁”屈牛屯村村庄规划

    “百村美丽、千村整洁”屈牛屯村村庄规划

  • 苏仙区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”  主题教育专题民主生活会

    苏仙区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

  • 在职党员进社区 志愿服务暖人心

    在职党员进社区 志愿服务暖人心

  • 国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

    国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

网友点评