政府建设

攀枝花实现春节期间森林草原“零”火灾

字号+ 作者: 来源: 2020-02-03 09:15:17 我要评论( )

攀枝花市林业局狠抓节日防火工作,实现春节期间森林草原“零”火灾。 一是完善机制。调整完善市森林草原防灭火指挥部成员,制定工作规则,编制应急预案,明确成......

攀枝花市林业局狠抓节日防火工作,实现春节期间森林草原“零”火灾。 

一是完善机制。调整完善市森林草原防灭火指挥部成员,制定工作规则,编制应急预案,明确成员单位职能职责,完善指挥部工作运行机制。建立会商制度,与生态环境、民政、教育和体育、气象等部门形成工作合力,构建统一指挥、协作联动、群防群治的防灭火工作机制。 

二是源头防控。多形式多内容开展宣传教育,进一步提高全民防火意识。出动森林消防支队指战员370余人次、地方专业扑火队员3100余人次开展重点林区、重点部位巡逻巡护,清缴火源及烟花爆竹及设卡检查,清缴火源及烟花爆竹,制止野外用火。1300余名巡山瞭望人员死看硬守墓地坟场、林区入口等关键地段,避免祭祀引发火灾。 

三是保障得力。储备风力灭火机等灭火机具1100台,组建森林消防地方专业扑火队伍447人,乡(镇)应急队伍459人,村社群众义务队伍5800余人。270余名专业扑火队员靠前驻防重点乡镇21个,确保森林草原火情“打早打小打了”。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 攀枝花实现春节期间森林草原“零”火灾

    攀枝花实现春节期间森林草原“零”火灾

  • 乐山市扎实推进“十四五”期间年森林采伐限额编制工作

    乐山市扎实推进“十四五”期间年森林采伐限额编制工作

  • “百村美丽、千村整洁”屈牛屯村村庄规划

    “百村美丽、千村整洁”屈牛屯村村庄规划

  • 苏仙区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”  主题教育专题民主生活会

    苏仙区自然资源局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

  • 在职党员进社区 志愿服务暖人心

    在职党员进社区 志愿服务暖人心

  • 国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

    国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

  • 郑州市高新区荣邦城南区垃圾分类宣传活动

    郑州市高新区荣邦城南区垃圾分类宣传活动

  • 苏仙区自然资源系统机关委员会成立选举  强化基层战斗堡垒作用

    苏仙区自然资源系统机关委员会成立选举 强化基层战斗堡垒作用

网友点评