政府建设

国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

字号+ 作者: 来源: 2019-11-12 11:26:38 我要评论( )

受国家林业和草原局委托,由西南林业碳汇计量监测中心专家组成的检查组于11月1日-8日来川开展四川省林业碳汇计量监测成果检查验收工作。检查组从四川省839个样地中随机抽取......

受国家林业和草原局委托,由西南林业碳汇计量监测中心专家组成的检查组于11月1日-8日来川开展四川省林业碳汇计量监测成果检查验收工作。

检查组从四川省839个样地中随机抽取了84个样地进行内业核查和外业检查,并先后前往成都、绵阳、巴中、宜宾、泸州、雅安等17个市(州),通过翻阅资料、现地查验、现场询问等方式,对样地内的图斑区划、图斑属性因子等内容进行了全面检查。检查组对我省林业碳汇计量监测成果给予充分肯定,认为我省工作扎实有效,监测成果良好。

全国林业碳汇计量监测体系建设是我国林业应对气候变化国家战略的重要组成部分,是发展现代林业和建设生态文明的重要内容,也是一项全局性、基础性和支撑性工作,对加快林业高质量发展、服务国家应对气候变化内政外交大局具有重要意义。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

    国家林业和草原局来川检查验收LULUCF林业碳汇计量监测成果

  • 郑州市高新区荣邦城南区垃圾分类宣传活动

    郑州市高新区荣邦城南区垃圾分类宣传活动

  • 苏仙区自然资源系统机关委员会成立选举  强化基层战斗堡垒作用

    苏仙区自然资源系统机关委员会成立选举 强化基层战斗堡垒作用

  • 苏仙区五盖山林场党支部换届选举工作圆满结束

    苏仙区五盖山林场党支部换届选举工作圆满结束

  • 全力打好森林防火攻坚仗

    全力打好森林防火攻坚仗

  • 借力全域美丽 完成“污水零直排”创建

    借力全域美丽 完成“污水零直排”创建

  • 苏仙区自然资源局掀起学习“学习强国”新高潮

    苏仙区自然资源局掀起学习“学习强国”新高潮

  • 广元市林业局召开全市林业行业扶贫成效调查工作培训会

    广元市林业局召开全市林业行业扶贫成效调查工作培训会

网友点评