政府建设

全力打好森林防火攻坚仗

字号+ 作者: 来源: 2019-09-27 09:33:53 我要评论( )

9月26日,苏仙区人民政府副区长肖亮率区自然资源局(区林业局)单位负责人督导全区森林防火工作。先后检查了栖凤渡镇、五里牌镇、许家洞镇、白露塘镇等森林防火物资储备、......

  9月26日,苏仙区人民政府副区长肖亮率区自然资源局(区林业局)单位负责人督导全区森林防火工作。先后检查了栖凤渡镇、五里牌镇、许家洞镇、白露塘镇等森林防火物资储备、防火巡逻台账及应急预案;对森林防火战斗一线的各林业工作站和森林公安值班备勤、护林人员巡逻及值勤守点情况进行了突击检查。

999.jpg

肖亮同志在督导中要求,一是站位要高。目前正值建国70周年大庆,全区各级各部门各单位要把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府的决策部署上来,怀着对党绝对忠诚和对人民高度负责的使命感,增强森林防火的紧迫感和压力感,对照差距,认真履职,克服麻痹思想,用防火的辛苦替代灭火的痛苦,全力打好森林防火攻坚战。二是措施要实。要集中精力,把握关键,认真抓好重点区域、重点地区的巡逻巡守工作,要让车子跑起来、干部转起来、喇叭响起来,要对照森林防火网格化管理责任,将重心下移到村、组,确保责任落实到人、工作落实到位,要检查维护好“村村响”设备,防火物资储备要及时更新维护,确保有效安全处置森林火灾。三是打击要严。教育百遍不如打击一次,要严厉打击一切野外违规用火行为,对所有野外违法违规用火行为,执法人员一经发现,保留证据,果断打击,严格依法依规惩处;对故意纵火和失火构成犯罪的,依法追究刑事责任,从严、从快惩处纵火失火犯罪人员,以案说法,及时通报典型火灾案例,发挥威慑警示作用(供稿:苏仙区自然资源局)

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 全力打好森林防火攻坚仗

    全力打好森林防火攻坚仗

  • 借力全域美丽 完成“污水零直排”创建

    借力全域美丽 完成“污水零直排”创建

  • 苏仙区自然资源局掀起学习“学习强国”新高潮

    苏仙区自然资源局掀起学习“学习强国”新高潮

  • 广元市林业局召开全市林业行业扶贫成效调查工作培训会

    广元市林业局召开全市林业行业扶贫成效调查工作培训会

  • 苏仙区及早部署森林防火工作

    苏仙区及早部署森林防火工作

  • 陕西省商洛市退耕还林有效改善群众生活

    陕西省商洛市退耕还林有效改善群众生活

  • 今年1-6月重庆市空气质量优良天数160天

    今年1-6月重庆市空气质量优良天数160天

  • 五盖山国有林场开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

    五盖山国有林场开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

网友点评