政府建设

今年1-6月重庆市空气质量优良天数160天

字号+ 作者: 来源: 2019-08-17 01:16:06 我要评论( )

生态环境是最普惠的民生福祉,我们关心的碧水蓝天谁来守护?2018年10月23日,重庆市生态环境局挂牌成立。成立以来,重庆市生态环境质量持续改善,今年上半年长江干流重庆段......

 生态环境是最普惠的民生福祉,我们关心的碧水蓝天谁来守护?2018年10月23日,重庆市生态环境局挂牌成立。成立以来,重庆市生态环境质量持续改善,今年上半年长江干流重庆段水质为优,66个城市集中式饮用水水源地达标率100%;1-6月空气质量优良天数160天,同比增加3天;一批突出环境问题得以解决。

成立 背景

为整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,加强环境污染治理,筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地,根据经党中央、国务院批准的《重庆市机构改革方案》,重庆市生态环境局于2018年10月成立。

重庆市生态环境局整合了市环境保护局的职责,以及市发展改革委的应对气候变化和减排职责,原市国土房管局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,原市农委的监督指导农业面源污染治理职责等。

内设机构

重庆市生态环境保护督察办公室、科技标准处、自然生态保护处、水生态环境处、大气环境处、土壤生态环境处、固体废物和化学品处、核与辐射安全管理处、环境影响评价处(行政审批处)、总量与排放管理处(应对气候变化处)、生态环境监测处。

以及办公室(应急管理办公室)、综合处、法规处、组织人事处、财务审计处、宣传教育和国际合作处、生态环境督察一处、生态环境督察二处、生态环境督察三处、生态环境督察四处、机关党委、离退休人员工作处。重庆市生态环境局两江新区分局为重庆市生态环境局正处级派出机构。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 今年1-6月重庆市空气质量优良天数160天

    今年1-6月重庆市空气质量优良天数160天

  • 五盖山国有林场开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

    五盖山国有林场开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  • 四川省开展2020年天保工程公益林建设作业设计编报工作

    四川省开展2020年天保工程公益林建设作业设计编报工作

  • 湖南省林勘院到苏仙区调研生态公益林  和天然商品林保护工作

    湖南省林勘院到苏仙区调研生态公益林 和天然商品林保护工作

  • 以行动建功新时代  以奋斗赢得出彩人生

    以行动建功新时代 以奋斗赢得出彩人生

  • 垃圾定投创建美好城市,文明静安你我同行

    垃圾定投创建美好城市,文明静安你我同行

  • 浦东全力打响“垃圾分类攻坚战”

    浦东全力打响“垃圾分类攻坚战”

  • 上海松江区园林中心营造城区花街氛围喜迎“七一”

    上海松江区园林中心营造城区花街氛围喜迎“七一”

网友点评