政府建设

上海松江区园林中心营造城区花街氛围喜迎“七一”

字号+ 作者: 来源: 2019-06-28 21:15:39 我要评论( )

为庆祝“七一”和新中国成立70周年,近期,区园林中心在中山中路(谷阳北路-西林路)沿街两侧开展花卉布置,通过色彩艳丽的鲜花搭配组合式花箱,并配以“祈......

 为庆祝“七一”和新中国成立70周年,近期,区园林中心在中山中路(谷阳北路-西林路)沿街两侧开展花卉布置,通过色彩艳丽的鲜花搭配组合式花箱,并配以“祈愿祝福”主题的立体景点绿化,打造出一条高颜值的花园道路,并进一步巩固和提升中山中路“美丽街区”的景观效果。

999.jpg

为营造出繁花似锦的街景氛围,中心在申越广场上设计了一座高达3.5米,跨度约11米的立体景点绿化,并沿街摆放160余个花箱,形成了步步生景,景中有景的鲜花街景效果。其中,立体景点绿化以红绿草编织出一副花团锦簇、盛世祥云的美景,以表达祈愿祖国繁荣昌盛、人民生活安康美好祝福。两侧花箱则选用白色铁艺风格,可有效提升整个街道的亮度,同时,植物搭配用黄色金雀花、粉色矮牵牛和绿色常春藤等植物,能给人清爽、舒适之感,犹如夏日中的一抹小清新,将花箱的美衬托得更加生动。

今年以来,区园林中心持续加强公共绿地和社会绿地整治,优化核心区域的花卉街景布置和管理,在中山路、市民广场等新老城区核心区域均进行了改造,通过丰富植物品种,提升绿地景观效果,提高市民获得感和体验度。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海松江区园林中心营造城区花街氛围喜迎“七一”

    上海松江区园林中心营造城区花街氛围喜迎“七一”

  • 市委党史研究室主任唐中明教授为苏仙区自然资源局讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》科学理论体

    市委党史研究室主任唐中明教授为苏仙区自然资源局讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》科学理论体

  • 淳安审管办田头助增收

    淳安审管办田头助增收

  • 凉山州林业和草原局调研督导“1+X”林业生态产业提质增效工作

    凉山州林业和草原局调研督导“1+X”林业生态产业提质增效工作

  • 区领导调研区自然资源局林业工作

    区领导调研区自然资源局林业工作

  • 松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

    松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

  • 省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

    省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

  • 从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

    从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

网友点评