政府建设

淳安审管办田头助增收

字号+ 作者: 来源: 2019-06-23 08:25:20 我要评论( )

今年以来,淳安县审管办多次组织党员干部走进偏远的汾口镇湛川村开展“三服务”活动,深入田间地头,与村干部和农户座谈交流,为村集体经济增收共谋出路。经......

今年以来,淳安县审管办多次组织党员干部走进偏远的汾口镇湛川村开展“三服务”活动,深入田间地头,与村干部和农户座谈交流,为村集体经济增收共谋出路。经多方论证,选定以支部共建为抓手,在湛川村优先发展中药材种植基地,作为帮扶增收的好路子。

为解决购买种子的启动资金,淳安审管办通过支部共建的形式出资3万余元经费采购元胡种子3000斤,建立中药材党建示范基地。

为解决农户在种植元胡过程中的技术问题,审管办充分发挥统筹窗口部门优势,运用“最多跑一次”的工作理念,组织林业干部和农业专家组团一次性上门综合指导,确保种植基地不受病虫害侵扰,同时为村培养中药材种植骨干50余名。在基地平整和采收时,组织党员干部30余人参与劳作,并组织村干部和农户前往磐安调研中药材市场行情,对接销售,将示范基地成果转化为实在的经济效益。

目前,湛川村已建立中药材(元胡)示范基地面积30亩,成了村集体经济的重要来源之一。下一个目标是带动群众发展中药材200亩,种植农户的年收入达5万元以上,把湛川村培育成汾口地区有影响力的中药材种植基地。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 淳安审管办田头助增收

    淳安审管办田头助增收

  • 凉山州林业和草原局调研督导“1+X”林业生态产业提质增效工作

    凉山州林业和草原局调研督导“1+X”林业生态产业提质增效工作

  • 区领导调研区自然资源局林业工作

    区领导调研区自然资源局林业工作

  • 松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

    松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

  • 省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

    省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

  • 从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

    从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

  • 许昌邮政局三举措加强绿色邮政建设

    许昌邮政局三举措加强绿色邮政建设

  • 唐家河管理处:学新规 明令止 知进退

    唐家河管理处:学新规 明令止 知进退

网友点评