政府建设

国家林业草原局领导调研苏仙区 美丽乡村建设成果

字号+ 作者: 来源: 2019-03-02 12:08:33 我要评论( )

2月28号,国家林业草原局生态保护修复司蒋三乃处长、湖南省林业局造林处王中超调研员来郴州市苏仙区调研美丽乡村建设。苏仙区委、区政府、郴州市林业局相关领导陪同调研,......

 2月28号,国家林业草原局生态保护修复司蒋三乃处长、湖南省林业局造林处王中超调研员来郴州市苏仙区调研美丽乡村建设。苏仙区委、区政府、郴州市林业局相关领导陪同调研,苏仙区林业局作了工作汇报。

美丽乡村建设 (1).JPG

蒋三乃一行查看了飞天山镇和平村、飞天山镇石河村、旅游战备路沿线、郴资公路沿线、郴永大道沿线、资五公路沿线、栖凤渡镇瓦灶村、栖凤渡镇庄门村、栖凤渡镇河头村、许家洞镇兰王庙村等地的“美丽村庄”建设情况,查看了乡村建设前后的变化,经过近几年的实施,所取得的成绩。

调研许家洞镇株梓塘村.JPG
调研许家洞镇株梓塘村

苏仙区有人口36.42万,林业用地142余万亩,172个村民委员会,1848个村民小组,57个居民委员会,全区涉及乡村道路共960条道乡村道路,道路总长度计1656.32公里。2016-2018年全区共投入资金12000万元,全面推进了152个“美丽村庄”建设,重点建设了8个省级示范村;17个市级示范村,126个区级示范村,共完成公共绿地200万平方米,栽植樟树、桂花等乔木种植58余万株,花灌木种植604万株;完成乡村道路绿化1656.32公里,栽植各类苗木60万株。

调研许家洞镇兰王庙村.png
调研许家洞镇兰王庙村

调研组强调“美丽村庄”建设是坚持走绿色发展之路,加快生态文明改革,着力补齐生态短板,坚持生态立区,绿色发展,不懈追求绿色梦想的必经之路。我们要不断完善绿色发展机制,强化责任担当,认真贯彻生态优先、绿色发展理念;同时要加大筹资力度,大力整合涉农资金,按照“资金性质不变、管理渠道不变,统筹使用、各司其职、形成合力”的原则,加快推进秀美村庄建设;要广泛发动宣传,将造林绿化纳入公益性宣传范围,充分利用广播、电视、报刊、网络、手机短信、简报等多种途径和形式宣传“美丽村庄”建设的重要意义和突出典型,造声势、营氛围,动员广大群众积极投身到活动中来,形成全社会关心、支持、参与“美丽乡村”建设。(通讯员:李小刚 黄俊峰)

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 区领导调研区自然资源局林业工作

    区领导调研区自然资源局林业工作

  • 松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

    松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

  • 省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

    省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

  • 从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

    从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

  • 许昌邮政局三举措加强绿色邮政建设

    许昌邮政局三举措加强绿色邮政建设

  • 唐家河管理处:学新规 明令止 知进退

    唐家河管理处:学新规 明令止 知进退

  • 上海市公园管理事务中心实地调研静安公园垃圾分类情况

    上海市公园管理事务中心实地调研静安公园垃圾分类情况

  • 历山国家级自然保护区混沟综合调查正式启动

    历山国家级自然保护区混沟综合调查正式启动

网友点评