政府建设

西安下发“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案

字号+ 作者: 来源: 2018-12-30 03:12:19 我要评论( )

12月29日,西安市政府下发《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》,原《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天&rdquo......

12月29日,西安市政府下发《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》,原《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案(2018—2020年)》从即日起废止,根据方案, 2019年,全市优良天数达到257天,到2020年,全市优良天数达到263天,重污染天数明显减少,二氧化氮(NO2)浓度上升和臭氧(O3)污染加重的趋势得到遏制。
  通过采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,推进国III及以下排放标准营运柴油货车提前淘汰更新,到2020年,基本淘汰国III及以下排放标准中、重型营运柴油货车;加快淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆;到2020年,淘汰老旧燃气车(油改气)1万辆; 2018年底前,全面供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油,禁止销售低于国Ⅵ标准的汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”;严厉打击新生产销售机动车环保不达标等违法行为,2019年7月1日起,提前实施国Ⅵ排放标准,推广使用达到国Ⅵ排放标准的燃气车辆;严厉打击新生产销售机动车环保不达标等违法行为。

加快推进城市建成区新增和更新的环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆使用新能源或清洁能源汽车,到2020年使用率达到80%;铁路货场等新增或更换作业车辆主要使用新能源或清洁能源汽车。2019年底前,全市出租汽车、公交车全部更换为纯电动或甲醇汽车等新能源汽车。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 余杭经济技术开发区 优化环评审批制度为企业“双减负”

    余杭经济技术开发区 优化环评审批制度为企业“双减负”

  • 广平县环境监察大队开展环境安全大检查“回头看”工作

    广平县环境监察大队开展环境安全大检查“回头看”工作

  • 要实现工业发展与绿水青山比翼齐飞

    要实现工业发展与绿水青山比翼齐飞

  • 绘制沿江绿色发展“江阴画卷”

    绘制沿江绿色发展“江阴画卷”

  • 《杭州总体城市设计修编》基本完成

    《杭州总体城市设计修编》基本完成

  • 入选省级“美丽河湖”江干丁兰打造“滨水大花园”

    入选省级“美丽河湖”江干丁兰打造“滨水大花园”

  • 贵阳市“抗凝冻、保民生”一线群像扫描

    贵阳市“抗凝冻、保民生”一线群像扫描

  • 西安下发“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案

    西安下发“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案

网友点评