政府建设

秦岭北麓西安段横向绿色廊道基本形成

字号+ 作者: 来源: 2018-06-14 06:52:09 我要评论( )

6月7日,在西安市长安区召开的陕西省秦岭生态环境保护网格化管理现场会上了解到,2017年,西安市不断加大秦岭北麓区域环境的投入力度,共投入资金约8.5亿元,植树20余万株......

  6月7日,在西安市长安区召开的陕西省秦岭生态环境保护网格化管理现场会上了解到,2017年,西安市不断加大秦岭北麓区域环境的投入力度,共投入资金约8.5亿元,植树20余万株,增绿2900余亩,环山路绿化提升106公里、亮化68公里,新建特色节点8个、总量达到35个,基本形成秦岭北麓西安段横向绿色廊道。 

  为了有效改善秦岭北麓区域生态环境,西安市去年先后建设了农村污水处理设施30余处,建成投入使用汤峪等镇(街道办)污水处理厂。同时,西安市对41处关停矿山和13处疑似新增矿点实施了生态恢复治理,恢复生态2100亩。西安市还以矿山修复和生态保护为重点,守护秦岭生态安全。截至去年年底,秦岭北麓矿权总数由2015年的61个减少到17个,关停率为72.1%,提前3年完成矿权关停任务。
 

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 凉山州林业和草原局调研督导“1+X”林业生态产业提质增效工作

    凉山州林业和草原局调研督导“1+X”林业生态产业提质增效工作

  • 区领导调研区自然资源局林业工作

    区领导调研区自然资源局林业工作

  • 松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

    松江建立完善行道树与公共设施矛盾协调机制

  • 省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

    省林科院专家现场指导苏仙区彩色树种育苗

  • 从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

    从“有水喝”到“喝好水” 淳安有望今年10月完成农村饮用水“县级统管”

  • 许昌邮政局三举措加强绿色邮政建设

    许昌邮政局三举措加强绿色邮政建设

  • 唐家河管理处:学新规 明令止 知进退

    唐家河管理处:学新规 明令止 知进退

  • 上海市公园管理事务中心实地调研静安公园垃圾分类情况

    上海市公园管理事务中心实地调研静安公园垃圾分类情况

网友点评