政府建设

秦岭北麓西安段横向绿色廊道基本形成

字号+ 作者: 来源: 2018-06-14 06:52:09 我要评论( )

6月7日,在西安市长安区召开的陕西省秦岭生态环境保护网格化管理现场会上了解到,2017年,西安市不断加大秦岭北麓区域环境的投入力度,共投入资金约8.5亿元,植树20余万株......

  6月7日,在西安市长安区召开的陕西省秦岭生态环境保护网格化管理现场会上了解到,2017年,西安市不断加大秦岭北麓区域环境的投入力度,共投入资金约8.5亿元,植树20余万株,增绿2900余亩,环山路绿化提升106公里、亮化68公里,新建特色节点8个、总量达到35个,基本形成秦岭北麓西安段横向绿色廊道。 

  为了有效改善秦岭北麓区域生态环境,西安市去年先后建设了农村污水处理设施30余处,建成投入使用汤峪等镇(街道办)污水处理厂。同时,西安市对41处关停矿山和13处疑似新增矿点实施了生态恢复治理,恢复生态2100亩。西安市还以矿山修复和生态保护为重点,守护秦岭生态安全。截至去年年底,秦岭北麓矿权总数由2015年的61个减少到17个,关停率为72.1%,提前3年完成矿权关停任务。
 

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 浙江省超额完成2018年27项治水任务 水质更好了 目标更高了

    浙江省超额完成2018年27项治水任务 水质更好了 目标更高了

  • 余杭经济技术开发区 优化环评审批制度为企业“双减负”

    余杭经济技术开发区 优化环评审批制度为企业“双减负”

  • 广平县环境监察大队开展环境安全大检查“回头看”工作

    广平县环境监察大队开展环境安全大检查“回头看”工作

  • 要实现工业发展与绿水青山比翼齐飞

    要实现工业发展与绿水青山比翼齐飞

  • 绘制沿江绿色发展“江阴画卷”

    绘制沿江绿色发展“江阴画卷”

  • 《杭州总体城市设计修编》基本完成

    《杭州总体城市设计修编》基本完成

  • 入选省级“美丽河湖”江干丁兰打造“滨水大花园”

    入选省级“美丽河湖”江干丁兰打造“滨水大花园”

  • 贵阳市“抗凝冻、保民生”一线群像扫描

    贵阳市“抗凝冻、保民生”一线群像扫描

网友点评