政府建设

邯郸市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会

字号+ 作者: 来源: 2018-06-13 18:21:44 我要评论( )

6月9日,市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会,调度滏阳河综合治理和安全度汛工作情况,要求全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”督察组检查工作,进......

 6月9日,市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会,调度滏阳河综合治理和安全度汛工作情况,要求全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”督察组检查工作,进一步明确责任、查漏补缺、完善机制,确保整改落实工作高标准、高质量完成。

    师振军指出,滏阳河是邯郸的母亲河,各级各有关部门必须站在讲政治、顾大局的高度,牢树“四个意识”,进一步增强做好滏阳河综合治理工作的责任感和紧迫感,以更强的力度、更高的标准、更实的行动,坚决打赢滏阳河污染治理攻坚战。

    师振军强调,要坚持问题导向,针对存在问题,加快整改,补齐短板。要按照“堵污水、澄中水、注清水”的总体思路,学习借鉴先进地区治水经验,建立长效机制,切实提高滏阳河综合治理工作标准和水平。继续加大治污力度,沿河所有排污口必须封堵,污水必须进入污水管网,没有管网的要有规划地新建污水处理厂或污水处理站;加大生态修复力度,在重要节点建设环保设备,在重要部位建设生态湿地,提高水体自净能力,并要引进生态深度治理技术;加大沿河村庄治污力度,大力开展污水收集和处理,严防垃圾入河;加大高级渠沿线治污力度,坚决封堵沿渠排污口,确保一渠清水入沁。要进入临战状态,全面做好防汛物资准备,加大河道疏浚力度,提升滏阳河及其支流行洪排涝能力,全力保障主城区安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

    滏阳河涉及的9个县级河长、主城区段的乡级河长及市直有关部门负责同志参加会议。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 重庆市环保局召开专题新闻发布会

    重庆市环保局召开专题新闻发布会

  • 新乐市委、市政府深入贯彻“生态优先、绿色发展”理念,进一步加强生态环境保护工作公告

    新乐市委、市政府深入贯彻“生态优先、绿色发展”理念,进一步加强生态环境保护工作公告

  • 安徽省淮北市濉溪县创新“网格化”模式压实环保责任

    安徽省淮北市濉溪县创新“网格化”模式压实环保责任

  • 南宁市兴宁区继续认真办理中央环保督察组交办群众举报问题

    南宁市兴宁区继续认真办理中央环保督察组交办群众举报问题

  • 志丹县召开政府常务会议专题研究环保工作

    志丹县召开政府常务会议专题研究环保工作

  • 合阳县长主持召开大气污染防治工作专项汇报会

    合阳县长主持召开大气污染防治工作专项汇报会

  • 成都市新都区环保局机关党委专题传达范锐平同志近期重要指示

    成都市新都区环保局机关党委专题传达范锐平同志近期重要指示

  • 开展环境整治 守护碧水蓝天——黟县科干班积极践行习近平生态文明思想

    开展环境整治 守护碧水蓝天——黟县科干班积极践行习近平生态文明思想

网友点评