政府建设

邯郸市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会

字号+ 作者: 来源: 2018-06-13 18:21:44 我要评论( )

6月9日,市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会,调度滏阳河综合治理和安全度汛工作情况,要求全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”督察组检查工作,进......

 6月9日,市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会,调度滏阳河综合治理和安全度汛工作情况,要求全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”督察组检查工作,进一步明确责任、查漏补缺、完善机制,确保整改落实工作高标准、高质量完成。

    师振军指出,滏阳河是邯郸的母亲河,各级各有关部门必须站在讲政治、顾大局的高度,牢树“四个意识”,进一步增强做好滏阳河综合治理工作的责任感和紧迫感,以更强的力度、更高的标准、更实的行动,坚决打赢滏阳河污染治理攻坚战。

    师振军强调,要坚持问题导向,针对存在问题,加快整改,补齐短板。要按照“堵污水、澄中水、注清水”的总体思路,学习借鉴先进地区治水经验,建立长效机制,切实提高滏阳河综合治理工作标准和水平。继续加大治污力度,沿河所有排污口必须封堵,污水必须进入污水管网,没有管网的要有规划地新建污水处理厂或污水处理站;加大生态修复力度,在重要节点建设环保设备,在重要部位建设生态湿地,提高水体自净能力,并要引进生态深度治理技术;加大沿河村庄治污力度,大力开展污水收集和处理,严防垃圾入河;加大高级渠沿线治污力度,坚决封堵沿渠排污口,确保一渠清水入沁。要进入临战状态,全面做好防汛物资准备,加大河道疏浚力度,提升滏阳河及其支流行洪排涝能力,全力保障主城区安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

    滏阳河涉及的9个县级河长、主城区段的乡级河长及市直有关部门负责同志参加会议。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 歙县县委书记李忠督查省大气督查组交办件整改情况

    歙县县委书记李忠督查省大气督查组交办件整改情况

  • 鸡泽县人大常委会联动监督小组对“散乱污”取缔情况进行监督性检查

    鸡泽县人大常委会联动监督小组对“散乱污”取缔情况进行监督性检查

  • 宁波市政协领导一行到宁波市林业局走访调研工作

    宁波市政协领导一行到宁波市林业局走访调研工作

  • 吴彦承副厅长来青羊湖林场检查安全生产工作

    吴彦承副厅长来青羊湖林场检查安全生产工作

  • 正安县桴焉镇“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

    正安县桴焉镇“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

  • 精准发力提升城市基层党建工作质量

    精准发力提升城市基层党建工作质量

  • 上半年山西省八成公共预算用于民生

    上半年山西省八成公共预算用于民生

  • 邯郸市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议安排部署8月份大气污染防治工作

    邯郸市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议安排部署8月份大气污染防治工作

网友点评