政府建设

桂林市委市政府对环保督察问题高度重视立行立改

字号+ 作者: 来源: 2018-06-13 12:43:55 我要评论( )

针对中央第五环保督察组在我市督察时发现高新区花江生态科技园地块存在生活垃圾、建筑垃圾和垃圾焚烧等问题,市委、市政府高度重视,迅速落实,立行立改,坚决追责。截至12......

针对中央第五环保督察组在我市督察时发现高新区花江生态科技园地块存在生活垃圾、建筑垃圾和垃圾焚烧等问题,市委、市政府高度重视,迅速落实,立行立改,坚决追责。截至12日中午,所有垃圾基本清理完毕,路面干净平整,整改取得了明显效果。

    11日晚,市委、市政府主要领导召开紧急会议,要求调查组立即进行全面调查,制定整改措施,全力以赴抓好问题的整改落实。高新区连夜召开常委会,落实整改意见。当晚,高新七星区主要领导带领相关部门人员赴该地块进行连夜整治,共出动80余人,挖掘机、运输车、洒水车等车辆10台,对各类垃圾进行分类处理并运送到指定的垃圾消纳场所。截至12日中午,所有垃圾基本清理完毕,路面干净平整,整改取得了明显效果。

    桂林国家高新区管委会有关负责人表示:“下一步,我们要从思想上牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的理念,自觉增强‘四个意识’,提高政治站位,切实把环境保护工作作为当前一项主要任务和政治责任来抓。”

    12日下午召开的全市环境集中整治行动部署暨中央环保督察整改紧急会议,对督察问题整改情况进行了通报。会议同时指出,相关责任单位履职不力是造成问题的主要原因,市纪委监委已经介入,组织调查。凡是涉及我市的人和事,将按照严肃追责、严厉问责的要求,对存在失职失责问题的领导和职能部门进行严肃查处,决不姑息、决不手软。坚决把对此问题的追查作为全市党员干部的警示教育,全面筑牢我市抓好生态环境保护工作的政治意识和责任意识。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 歙县县委书记李忠督查省大气督查组交办件整改情况

    歙县县委书记李忠督查省大气督查组交办件整改情况

  • 鸡泽县人大常委会联动监督小组对“散乱污”取缔情况进行监督性检查

    鸡泽县人大常委会联动监督小组对“散乱污”取缔情况进行监督性检查

  • 宁波市政协领导一行到宁波市林业局走访调研工作

    宁波市政协领导一行到宁波市林业局走访调研工作

  • 吴彦承副厅长来青羊湖林场检查安全生产工作

    吴彦承副厅长来青羊湖林场检查安全生产工作

  • 正安县桴焉镇“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

    正安县桴焉镇“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

  • 精准发力提升城市基层党建工作质量

    精准发力提升城市基层党建工作质量

  • 上半年山西省八成公共预算用于民生

    上半年山西省八成公共预算用于民生

  • 邯郸市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议安排部署8月份大气污染防治工作

    邯郸市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议安排部署8月份大气污染防治工作

网友点评