政府建设

河北省邯郸市环保局召开专题会议 贯彻传达省环保厅党组(扩大)会议精神

字号+ 作者: 来源: 2018-01-26 09:47:35 我要评论( )

1月24日下午,邯郸市环保局召开全市环保局长会议,传达1月22日省环保厅党组(扩大)会议和高建民厅长在会上作的重要讲话精神,就贯彻落实会议精神和做好近期污染隐患排查等......

 1月24日下午,邯郸市环保局召开全市环保局长会议,传达1月22日省环保厅党组(扩大)会议和高建民厅长在会上作的重要讲话精神,就贯彻落实会议精神和做好近期污染隐患排查等工作进行安排部署。市环保局领导班子成员、机关各处室各部门负责人、各分局局长和主管环境执法副局长、执法大队长参加会议。


    会上,局党组书记、局长齐海新传达了高建民厅长在省厅党组扩大会议上的讲话精神,结合邯郸工作实际,对环境隐患大排查、大整治专项行动和近期重点工作进行安排部署。

    一是要认真总结2017年工作谋划好2018年工作。对2017年工作总结要客观公正,实事求是,既要突出工作成效,又要查找问题和不足。对2018年工作谋划要有创新举措,要有亮点工作,任务目标要明确,责任要压实,措施要到位,确保各项工作再上新台阶。

    二是立即在全市开展环保隐患大排查。严格按照省委、省政府要求,对大气、水、辐射、危废、自然保护区开展拉网式地毯式大排查,形成问题清单、责任清单、整改清单、验收清单四个清单,切实做到认真细致,要横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。要坚持问题导向,明确责任,确保排查到位、处理到位。

    三是严格督导执法。要对照环保部强化督查、巡查和省环保厅专项执法排查出的问题,积极关停到位、整改到位、提升到位。对因作风不实、执法不严、工作不细,被督查出的问题进行严格追责。对考核排名落后和督查、检查问题多的县(市、区),市局将集中人员、集中力量对其进行剖析式督导检查,对各方面的问题进行全面解剖,帮助推进污染治理工作。
 
    四是要全面从严治党。狠抓思想建设、作风建设、能力建设。进一步调动广大干部职工履职尽责、干事创业的积极性,打造一支讲政治、敢担当、勇奉献、严执法、作风良的干部队伍。要强化一把手“领头羊”作用,各分局局长和市局各处室负责人要切实负起责任,带好队伍,把各项工作做细、做实。

    五是要对各分局、各处室、各部门2017年工作进行考核。尽快制定考核方案,对20个分局局长和领导班子的带队伍能力、执法能力、监测能力、社会能力及环保在社会上的影响、群众反映等方面进行全面评估和会商,将平时督导、执法、监测、宣传等工作一起进行考核,确保考出实绩、考出水平。考核成绩将作为下步环保干部队伍调整的重要依据。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 歙县县委书记李忠督查省大气督查组交办件整改情况

    歙县县委书记李忠督查省大气督查组交办件整改情况

  • 鸡泽县人大常委会联动监督小组对“散乱污”取缔情况进行监督性检查

    鸡泽县人大常委会联动监督小组对“散乱污”取缔情况进行监督性检查

  • 宁波市政协领导一行到宁波市林业局走访调研工作

    宁波市政协领导一行到宁波市林业局走访调研工作

  • 吴彦承副厅长来青羊湖林场检查安全生产工作

    吴彦承副厅长来青羊湖林场检查安全生产工作

  • 正安县桴焉镇“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

    正安县桴焉镇“1+N”党建模式凝聚民心奔小康

  • 精准发力提升城市基层党建工作质量

    精准发力提升城市基层党建工作质量

  • 上半年山西省八成公共预算用于民生

    上半年山西省八成公共预算用于民生

  • 邯郸市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议安排部署8月份大气污染防治工作

    邯郸市委常委、常务副市长武金良主持召开专题会议安排部署8月份大气污染防治工作

网友点评