政府建设

勉县召开陕西省第三大气污染专项督察组来勉督察迎检工作会

字号+ 作者: 来源: 2018-01-25 11:43:00 我要评论( )

1月21日上午,勉县召开陕西省第三大气污染专项督察组来勉督察迎检工作会,安排部署省第三大气污染专项督察组来勉督察迎检相关工作。会议由县委副书记赵斌主持,县委常委、......

 1月21日上午,勉县召开陕西省第三大气污染专项督察组来勉督察迎检工作会,安排部署省第三大气污染专项督察组来勉督察迎检相关工作。会议由县委副书记赵斌主持,县委常委、副县长毛鹏出席并作重要讲话。发改局、经贸局、教体局等28个相关部门和各镇(街道办)主要负责人及9家重点企业法人代表参加了会议。

会上,县环保局局长就陕西省第三大气污染专项督察工作情况做了简要通报,并就做好相关迎检配合保障工作进行安排部署。1月23日下午,省第三大气污染防治专项督察组将抵达勉县,1月24日将召开汇报会,正式开展大气专项督察。本次大气专项督察主要从中省环境保护决策部署贯彻落实情况、大气污染综合治理重点工作推进落实情况、大气污染综合治理突出问题整改落实情况三个方面开展督察工作。
会议指出,去年以来,全县各级各部门坚持上下联动、合力推进,以贯彻落实大气十条为总揽,扎实推进铁腕治霾“1+10”攻坚行动,取得了阶段性成效,全县大气环境质量得到进一步改善。但勉县大气污染防治工作与省市要求和群众期盼还有很大差距,仍然存在一些问题和短板。
毛鹏就做好相关配合工作作出强调。一是强化担当,充分认识大气专项督察的重要性和紧迫性。省第三大气污染专项督察组1月23日进驻勉县,省大气污染防治考核组同日来该县进行现场核查,如此高密集的督察检查,既是对勉县整体环保工作开展推进的一次全面考验,更是体现勉县大气污染综合治理和环保督察问题整改成效的良好机遇。二是全力以赴,确保督察配合工作有序开展。各镇办和部门单位要认清形势,切实把大气专项督察考核和中省环保督察反馈问题整改抽查迎检配合摆在全局工作的突出地位,切实做好专项督察配合保障和突出问题自查自纠。三是严肃追责,确保各项工作落到实处。县监察局、县委督查室、县政府督查室要将本次专项督察配合和反馈问题整改作为近期重点工作,强化监督检查,对在配合和整改工作过程中办理不实、工作不力的有关单位和责任人,以及措施不力、动作迟缓、工作滞后,影响督察配合保障、造成重大失误和不良影响的,要严肃追究相关责任人的责任。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 国家普查办检查指导上海市污染源普查工作

    国家普查办检查指导上海市污染源普查工作

  • 陕西省渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

    陕西省渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

  • 2018年世界海洋日活动主题确定

    2018年世界海洋日活动主题确定

  • 广州白云区吹响生态攻坚号角:不获全胜,决不收兵

    广州白云区吹响生态攻坚号角:不获全胜,决不收兵

  • 商务局推进商贸领域固废治理工作

    商务局推进商贸领域固废治理工作

  • 渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

    渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

  • 生态环境部检查组来河北省检查污染源普查前期工作

    生态环境部检查组来河北省检查污染源普查前期工作

  • 成都市青羊区召开第二次全国污染源普查动员大会暨举办清查技术规定培训

    成都市青羊区召开第二次全国污染源普查动员大会暨举办清查技术规定培训

网友点评