政府建设

韶关市将全面启动第二次全国污染源普查

字号+ 作者: 来源: 2018-01-10 09:17:52 我要评论( )

从韶关市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室召开的工作推进会上获悉,市级污染源普查前期准备工作正在有序进行,工作经费基本得到落实,并提前预购了部分普查所需设施......

 从韶关市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室召开的工作推进会上获悉,市级污染源普查前期准备工作正在有序进行,工作经费基本得到落实,并提前预购了部分普查所需设施和设备,接下来将全面启动普查工作。  

 

国务院于201610月印发了《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔201659号),决定开展第二次全国污染源普查。韶关市高度重视,市政府办公室于20176月成立了韶关市第二次全国污染源普查工作领导小组及其办公室,领导小组办公室设在市环保局。市环保局总量科牵头负责污染源普查工作的组织实施。市环保局和市第二次全国污染源普查工作领导小组9个成员单位抽调约20人组建了市污普办。工作经费、办公场所、办公设施和设备等也筹备落实。  

会议对韶关市第二次全国污染源普查下一阶段工作进行了部署,要求各地普查机构要加强组织领导,健全工作机制、制定工作方案、明确职责分工、细化工作任务,并及时做好普查宣传动员、业务培训等;各部门要加强沟通协调,及时发现和解决普查工作中存在的困难和问题,切实保证普查各项工作顺利实施。  

据悉,此次普查将重点掌握韶关市各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理等情况。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 国家普查办检查指导上海市污染源普查工作

    国家普查办检查指导上海市污染源普查工作

  • 陕西省渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

    陕西省渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

  • 2018年世界海洋日活动主题确定

    2018年世界海洋日活动主题确定

  • 广州白云区吹响生态攻坚号角:不获全胜,决不收兵

    广州白云区吹响生态攻坚号角:不获全胜,决不收兵

  • 商务局推进商贸领域固废治理工作

    商务局推进商贸领域固废治理工作

  • 渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

    渭南市举行2018年突发环境事件应急演练

  • 生态环境部检查组来河北省检查污染源普查前期工作

    生态环境部检查组来河北省检查污染源普查前期工作

  • 成都市青羊区召开第二次全国污染源普查动员大会暨举办清查技术规定培训

    成都市青羊区召开第二次全国污染源普查动员大会暨举办清查技术规定培训

网友点评