政府建设

陕西省汉中市环保局全面贯彻落实全省暨市政府冬季安全生产电视电话会议精神

字号+ 作者: 来源: 2018-01-05 15:45:22 我要评论( )

近日,省、市相继召开了全省冬季安全生产电视电话会议,会议就贯彻落实党的十九大精神,分析当前安全生产工作面临的形势,对冬季安全生产重点工作进行了全面部署。会后,局......

 近日,省、市相继召开了全省冬季安全生产电视电话会议,会议就贯彻落实党的十九大精神,分析当前安全生产工作面临的形势,对冬季安全生产重点工作进行了全面部署。会后,局领导高度重视,立即对我市环保系统冬季安全生产工作进行全面安排部署。

一是思想重视,夯实责任。立即组织相关科室、直属单位负责人对会议精神进行了传达学习,研究安排部署了本系统安全生产工作。要求深入开展环境保护大检查,环境安全大排查工作,进一步增强当前环境安全工作的紧迫感、危机感和使命感,安全无小事,思想上做到警钟长鸣。

二是突出重点,确保安全。对冬季及敏感期间安全生产工作进行了全面安排部署,要求重点对辖区内化工、危险化学品和尾矿库企业开展环境安全隐患排查,采取积极防控措施确保环境安全。同时,深入推进《陕西省大气污染防治条例》贯彻实施,进一步强化涉重金属等重点行业企业的环境监管,确保企业污染防治设施正常运转,污染物达标排放。

三是严格履行“零报告”制度。要求各县区环保局及时掌握在本辖区环境领域引发的新建项目等五大重点领域社会风险情况,严防“邻避”事件发生。严格履行“零报告”制度,做到有事报情况、无事报平安。全力做好我市环境安全监管,确保 “元旦”“春节”期间环境安全,有力保障全国及省、市“两会”顺利召开。

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 前三季度大理州公共资源交易额达333.58亿元

    前三季度大理州公共资源交易额达333.58亿元

  • 陕西省明年将实施持证排污

    陕西省明年将实施持证排污

  • 武安环保分局配合省厅开展2018年度辐射安全监督检查

    武安环保分局配合省厅开展2018年度辐射安全监督检查

  • 道孚林业局提前安排部署今冬明春森林防火工作

    道孚林业局提前安排部署今冬明春森林防火工作

  • 萧山区林业局组织参加全省森防站长培训会并做典型经验汇报

    萧山区林业局组织参加全省森防站长培训会并做典型经验汇报

  • 祥云:聚力基础设施建设 筑牢脱贫攻坚基底

    祥云:聚力基础设施建设 筑牢脱贫攻坚基底

  • 上海市绿化市容局召开2018年“绿色上海”政务信息工作业务培训暨三季度会议

    上海市绿化市容局召开2018年“绿色上海”政务信息工作业务培训暨三季度会议

  • “活力绍兴·智引全球”招才专列再出发 “筑巢引凤”聚人才

    “活力绍兴·智引全球”招才专列再出发 “筑巢引凤”聚人才

网友点评