政府建设

山东省汶上县认真开展环保后督察工作

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-12 12:39:09 我要评论( )

山东省汶上县围绕环保工作积极开展重点事项督办后督察、限期整改后督察、行政处罚后督察、行政许可后督察、热点信访后督察等方面督察工作。  一是思想上高度重视。安排专......

 山东省汶上县围绕环保工作积极开展重点事项督办后督察、限期整改后督察、行政处罚后督察、行政许可后督察、热点信访后督察等方面督察工作。

  一是思想上高度重视。安排专人负责对后督察的督查工作,每周例会由督查人员通报督查结果,组织精干力量进行日常巡查、专项检查及区域全面督察。
  二是强化部门联动。环保、公安、土管、经信、城管等部门密切配合协同作战,对热点信访的调处情况、因不执行环保“三同时”制度被依法停止生产或者使用的执行情况、危害群众健康的突出环境问题的处理及整改情况、违反国家产业政策应依法限期淘汰的执行情况等进行联合督察。
  三是加强制度建设。结合工作中遇到的问题广泛征求意见,修改制定环境执法后督察管理办法,建立健全相应的后督察制度,做到有章可循,提高督察效能。
  四是坚持督查到位。在后督察工作中坚决做到“三到位”,即被检查的案件必须按要求整改到位,未按要求整改或整改不力的案件必须责任追究到位,对被督察企业的环保服务到位。
  五是严格处罚措施。注重后督察中违法问题的整治力度,不仅在“查”上下功夫,更在“处”上施猛药,对于屡教不改、存在环境违法行为的企业,坚决予以处罚。
  六是强化科技支撑。对辖区内重点企业实施在线监控,实行加密监测,对不能稳定达标排放的企业实行随机监测。实行智慧环保云平台监管,运用大数据分析、云计算、移动互联网、物联网技术,对企业生产设备与环保治理设备运行工况进行24小时不间断监测,实现从“人防”到“技防”、从传统“结果监测”到“过程监测”的推进。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 陕西省渭南市委副书记调研北洛河水污染防治工作

    陕西省渭南市委副书记调研北洛河水污染防治工作

  • 陕西省丹凤县环保局开展“学习十九大 永远跟党走”主题党日活动

    陕西省丹凤县环保局开展“学习十九大 永远跟党走”主题党日活动

  • 邯郸市环保局磁县分局对县城区及周边大气环境实行常态化精准化监管

    邯郸市环保局磁县分局对县城区及周边大气环境实行常态化精准化监管

  • 陕西省洋县开展冬防煤炭削减百日攻坚行动

    陕西省洋县开展冬防煤炭削减百日攻坚行动

  • 山东省济南市2017年秋季秸秆禁烧工作首次实现零火点

    山东省济南市2017年秋季秸秆禁烧工作首次实现零火点

  • 中建政研:解析PPP项目SPV项目公司的税收政策

    中建政研:解析PPP项目SPV项目公司的税收政策

  • 山东省济宁市圆满完成钢铁、水泥行业企业国家版排污许可证核发工作

    山东省济宁市圆满完成钢铁、水泥行业企业国家版排污许可证核发工作

  • “统一申报、集中施工”加速莆田居民天然气普及

    “统一申报、集中施工”加速莆田居民天然气普及

网友点评