政府建设

山东省汶上县认真开展环保后督察工作

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-12 12:39:09 我要评论( )

山东省汶上县围绕环保工作积极开展重点事项督办后督察、限期整改后督察、行政处罚后督察、行政许可后督察、热点信访后督察等方面督察工作。  一是思想上高度重视。安排专......

 山东省汶上县围绕环保工作积极开展重点事项督办后督察、限期整改后督察、行政处罚后督察、行政许可后督察、热点信访后督察等方面督察工作。

  一是思想上高度重视。安排专人负责对后督察的督查工作,每周例会由督查人员通报督查结果,组织精干力量进行日常巡查、专项检查及区域全面督察。
  二是强化部门联动。环保、公安、土管、经信、城管等部门密切配合协同作战,对热点信访的调处情况、因不执行环保“三同时”制度被依法停止生产或者使用的执行情况、危害群众健康的突出环境问题的处理及整改情况、违反国家产业政策应依法限期淘汰的执行情况等进行联合督察。
  三是加强制度建设。结合工作中遇到的问题广泛征求意见,修改制定环境执法后督察管理办法,建立健全相应的后督察制度,做到有章可循,提高督察效能。
  四是坚持督查到位。在后督察工作中坚决做到“三到位”,即被检查的案件必须按要求整改到位,未按要求整改或整改不力的案件必须责任追究到位,对被督察企业的环保服务到位。
  五是严格处罚措施。注重后督察中违法问题的整治力度,不仅在“查”上下功夫,更在“处”上施猛药,对于屡教不改、存在环境违法行为的企业,坚决予以处罚。
  六是强化科技支撑。对辖区内重点企业实施在线监控,实行加密监测,对不能稳定达标排放的企业实行随机监测。实行智慧环保云平台监管,运用大数据分析、云计算、移动互联网、物联网技术,对企业生产设备与环保治理设备运行工况进行24小时不间断监测,实现从“人防”到“技防”、从传统“结果监测”到“过程监测”的推进。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 重庆市环保局召开专题新闻发布会

    重庆市环保局召开专题新闻发布会

  • 新乐市委、市政府深入贯彻“生态优先、绿色发展”理念,进一步加强生态环境保护工作公告

    新乐市委、市政府深入贯彻“生态优先、绿色发展”理念,进一步加强生态环境保护工作公告

  • 安徽省淮北市濉溪县创新“网格化”模式压实环保责任

    安徽省淮北市濉溪县创新“网格化”模式压实环保责任

  • 南宁市兴宁区继续认真办理中央环保督察组交办群众举报问题

    南宁市兴宁区继续认真办理中央环保督察组交办群众举报问题

  • 志丹县召开政府常务会议专题研究环保工作

    志丹县召开政府常务会议专题研究环保工作

  • 合阳县长主持召开大气污染防治工作专项汇报会

    合阳县长主持召开大气污染防治工作专项汇报会

  • 成都市新都区环保局机关党委专题传达范锐平同志近期重要指示

    成都市新都区环保局机关党委专题传达范锐平同志近期重要指示

  • 开展环境整治 守护碧水蓝天——黟县科干班积极践行习近平生态文明思想

    开展环境整治 守护碧水蓝天——黟县科干班积极践行习近平生态文明思想

网友点评