政府建设

新疆维吾尔自治区沙湾县四项措施加强养殖业污染防治工作

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-12 12:35:16 我要评论( )

为切实做好畜禽养殖环保工作,新疆维吾尔自治区沙湾县高度重视,沙湾县上下进一步全面贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、国务院《畜禽规......

  为切实做好畜禽养殖环保工作,新疆维吾尔自治区沙湾县高度重视,沙湾县上下进一步全面贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》《水污染防治行动计划》,自治区环保厅、畜牧厅《关于强化畜禽养殖废弃物综合治理的指导意见》《关于进一步加快畜禽禁养区划定工作的通知》等法律法规和有关文件精神,结合沙湾县实际开展了沙湾县畜禽养殖禁养区、限养区划定、清理整治工作,促进了畜禽养殖业与生态环境保护全面协调发展。县委、政府主要领导要求沙湾县各乡镇(场)、单位要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识加强畜禽养殖环保工作的重要意义,以五大发展理念引领环保工作。

  一是要对沙湾县畜禽养殖污染治理工作进行全面排查,排查过程中要坚持问题导向,列出问题清单,细排整治计划,做到不留死角、不留盲区,不放过任何一个问题。
  二是在今后制定畜牧业扶持政策时,要统筹考虑畜牧业环保问题,凡是对环境造成污染的养殖场(小区)一律不予扶持,从而从制度层面上做好畜牧业环保工作。
  三是要严格养殖场(小区)环评审批制度,从源头上控制畜禽养殖污染。养殖场(小区)在建场初期就要对其进行严格把关,对不符符合卫生防护距离或在划定的禁养区内的养殖项目一律不予审批。
  四是要加大绿色示范养殖创建活动,要按照“资源化、减量化、无害化、生态化”的原则,全面加强畜禽养殖污染综合治理,不断提升生态文明建设水平,有力推动沙湾县持续健康稳定发展。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 陕西省渭南市委副书记调研北洛河水污染防治工作

    陕西省渭南市委副书记调研北洛河水污染防治工作

  • 陕西省丹凤县环保局开展“学习十九大 永远跟党走”主题党日活动

    陕西省丹凤县环保局开展“学习十九大 永远跟党走”主题党日活动

  • 邯郸市环保局磁县分局对县城区及周边大气环境实行常态化精准化监管

    邯郸市环保局磁县分局对县城区及周边大气环境实行常态化精准化监管

  • 陕西省洋县开展冬防煤炭削减百日攻坚行动

    陕西省洋县开展冬防煤炭削减百日攻坚行动

  • 山东省济南市2017年秋季秸秆禁烧工作首次实现零火点

    山东省济南市2017年秋季秸秆禁烧工作首次实现零火点

  • 中建政研:解析PPP项目SPV项目公司的税收政策

    中建政研:解析PPP项目SPV项目公司的税收政策

  • 山东省济宁市圆满完成钢铁、水泥行业企业国家版排污许可证核发工作

    山东省济宁市圆满完成钢铁、水泥行业企业国家版排污许可证核发工作

  • “统一申报、集中施工”加速莆田居民天然气普及

    “统一申报、集中施工”加速莆田居民天然气普及

网友点评