政府建设

山东省济宁市出台《冬季清洁供暖气代煤电代煤工程实施方案》

字号+ 作者: 来源:中国环保建设网 2017-09-08 17:23:20 我要评论( )

近日,山东省济宁出台《冬季清洁供暖气代煤电代煤工程实施方案》。在济宁市集中供暖范围以外的区域全面实施冬季清洁取暖气代煤、电代煤工程。今年10月底前,完成6万户改......

   近日,山东省济宁出台《冬季清洁供暖气代煤电代煤工程实施方案》。在济宁市集中供暖范围以外的区域全面实施冬季清洁取暖气代煤、电代煤工程。今年10月底前,完成6万户改造建设任务,其中任城区、兖州区、曲阜市、邹城市各7000户,太白湖新区、济宁经开区各2300户,嘉祥县4300户,其他县市区各3300户。

  实施气代煤工程必须具备一些条件。必须是已进行统一规划建设,实现集中居住的村居。同时,还要具有独立且通风良好的居民厨房,且建筑质量稳固,5年内无拆迁计划。 
  气代煤和电代煤工程实行补贴政策,市、县(市、区)财政按1:1的比例对等补贴。市级财政先期按每户补贴2000元(包含冬季采暖期燃气价格补贴)拨付县市区级财政,由县市区级财政统筹使用。待县市区任务完成并竣工验收合格,由市领导小组组织核定后,财政后期再按每户补贴2000元,拨付县市区级财政。对未完成任务的县市区,后期的每户2000元不再进行补贴,同时市政府将通报批评并约谈县市区主要负责人。 
  气代煤工程中,推行以气代煤用气政策,以气代煤采暖用户不再执行阶梯气价。电代煤工程中,推行峰谷分时电价政策,电代煤用户采暖期可选择执行峰谷电价,非采暖期可选择不执行峰谷电价。对参与以气代煤工程的特别困难群体,补贴之外所需费用由各县市区统筹解决。对学校、卫生室和村委会等非营利性公益场所实行以气代煤采暖的,由各县市区给予补贴。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 陕西省汉中市提升环境应急管理水平 保障区域生态环境安全

    陕西省汉中市提升环境应急管理水平 保障区域生态环境安全

  • 新疆维吾尔自治区疏勒县扎实开展农村环境保护工作

    新疆维吾尔自治区疏勒县扎实开展农村环境保护工作

  • 陕西省勉县签订汉江跨界流域环境保护合作协议

    陕西省勉县签订汉江跨界流域环境保护合作协议

  • 陕西省咸阳市全力办好省委环保督察转办信访案件

    陕西省咸阳市全力办好省委环保督察转办信访案件

  • 上海市园林科学规划研究院应用开花藤本植物在崇明开心农场形成立体景观

    上海市园林科学规划研究院应用开花藤本植物在崇明开心农场形成立体景观

  • 陕西省勉县开展西汉高速引道洗车加水餐饮问题清理整治工作

    陕西省勉县开展西汉高速引道洗车加水餐饮问题清理整治工作

  • 陕西省收缴渭河流域省级水污染补偿金3.38亿元

    陕西省收缴渭河流域省级水污染补偿金3.38亿元

  • 山东省汶上县认真开展环保后督察工作

    山东省汶上县认真开展环保后督察工作

网友点评