企业新闻

鸿翔环卫——重磅!“十四五”规划出炉,环卫服务市场迎来新机遇!

字号+ 作者: 来源: 2021-01-21 18:14:44 我要评论( )

2021年元旦,是一个特殊的时间节点,它不单单意味着一个新年的开始,还意味着一个新的“五年”的开始。2021年,是“十四五”规划的起始之年,也是实现......

 2021年元旦,是一个特殊的时间节点,它不单单意味着一个新年的开始,还意味着一个新的“五年”的开始。2021年,是“十四五”规划的起始之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。随着“十四五”规划的出炉,环保工作也将迎来新的阶段,与“十三五”相比,“十四五”的目标也发生了变化。

每个五年规划,都有每个五年规划的特点。在“十三五”时期,我国对于环保工作的目标是“坚决”打好污染防治攻坚战;到了“十四五”,目标则变成了“深入”打好污染防治攻坚战。从“坚决”到“深入”,也意味着环保工作内容的巨大转变。

那么,面对“十四五”规划中深入打好污染防治攻坚战的目标,中国生态环境部认为,无论是国家部门,还是环保企业或民众,只有各司其职,详细梳理问题短板,打好组合拳,一步一个脚印夯实基础,才能助力“十四五”规划目标。

如何深入打好污染防治攻坚战

1、源头治理、整体治理和系统治理

要坚持以生态环境高水平保护促进产业结构、能源结构、交通运输结构、农业结构等加快调整,更加注重源头预防和源头治理。要从生态系统整体性和流域系统性出发,追根溯源、系统治理,加强协同联动,强化山水林田湖草等各种生态要素的协同治理。

2、精准治污、科学治污、依法治污

科学是基础,精准是要求,依法是手段。要把握好环境治理的科学规律,提高治理的针对性有效性,做到问题、时间、区位、对象、措施“五个精准”,以法治的武器治理污染,以法治的力量保护生态环境。

3、关键领域、关键指标上实现新突破

总的思路是“提气、降碳、强生态,增水、固土、防风险”。

4、生态环境治理体系和治理能力现代化

要加快构建现代环境治理体系,形成导向清晰、决策科学、执行有力、激励有效、多元参与、良性互动的“大环保”格局,实现从“要我环保”到“我要环保”的历史性转变。

由此可见,“十四五”时期,环保工作的深度更深、广度更广,机会也将更多,环保工作也将进入新的阶段。根据鸿翔环卫资料显示,2020年,国内环卫市场化率约为54.4%,相比于海外仍有30%左右的提升空间,随着市场化率的逐步提升,环卫服务市场有望维持20%以上增速。受益于国家政策推动,环卫服务板块订单将加速释放,也将迎来新机遇,环卫一体化也成为环卫市场主流。

现如今,环卫一体化在中国已经成为推动乡镇环境卫生服务产业发展的重要手段。近几年,由于环卫一体化极其符合政府提出的智能、绿色的环卫方针,环卫行业也因此迎来了新一轮改革与扩充。随着环卫市场化趋势越来越突出,服务边界进一步打开,环卫行业开始从道路清扫、垃圾清运和公厕运维板块,扩展至以绿化养护、垃圾分类、地铁保洁为代表的新增市场,实现将清扫、保洁、中转、收运、处理进行一体化打包的环卫服务一体化。

作为一家环卫企业,鸿翔环卫认为,只有顺应国家政府环保新政策,找准企业定位,夯实基础,挥新能源全产业链核心资源优势,融合智慧环卫科技,不断完善环卫质量控制和现代企业治理体系,才能在深入打好污染防治攻坚战中实现企业可持续化发展。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 鸿翔环卫——重磅!“十四五”规划出炉,环卫服务市场迎来新机遇!

    鸿翔环卫——重磅!“十四五”规划出炉,环卫服务市场迎来新机遇!

  • 清洁笑脸第十届中国物业清洁行业品牌盛会暨中国清洁行业抗疫表彰大会圆满结束

    清洁笑脸第十届中国物业清洁行业品牌盛会暨中国清洁行业抗疫表彰大会圆满结束

  • “起霸”入选品牌强国示范工程成员单位

    “起霸”入选品牌强国示范工程成员单位

  • 对话爱普生全球总裁小川恭範——坚定长远目标寻求公司转型增长

    对话爱普生全球总裁小川恭範——坚定长远目标寻求公司转型增长

  • 览讯科技荣获2020 年“蓝天杯”高效制冷机房(能源站)优秀工程多项大奖

    览讯科技荣获2020 年“蓝天杯”高效制冷机房(能源站)优秀工程多项大奖

  • 布局全线新市场 开启烘干新未来 2021中国西部(成都)烘干、干燥产业博览会3月开幕!

    布局全线新市场 开启烘干新未来 2021中国西部(成都)烘干、干燥产业博览会3月开幕!

  • 全球领先:览讯科技聚力打造冷却塔智慧云生态

    全球领先:览讯科技聚力打造冷却塔智慧云生态

  • “吉祥达安”入选品牌强国示范工程成员单位

    “吉祥达安”入选品牌强国示范工程成员单位

网友点评