企业新闻

美团外卖青山计划三周年环保体验展落地朝阳大悦城 探索环保产业升级新思路

字号+ 作者: 来源: 2020-09-04 17:12:52 我要评论( )

2020年8月31日,美团外卖青山计划迎来三周年。为此,青山计划联合朝阳大悦城十周年特别推出沉浸式环保体验展,9月2日在朝阳大悦城一层中庭、二层长廊、六层悦界正式亮相。展......

2020年8月31日,美团外卖青山计划迎来三周年。为此,青山计划联合朝阳大悦城十周年特别推出沉浸式环保体验展,9月2日在朝阳大悦城一层中庭、二层长廊、六层悦界正式亮相。展览以“环保正当潮“为主题,联动各方合作伙伴打造潮流创意艺术装置、沉浸式环保活动,通过艺术、潮流与环保的碰撞唤起公众环保意识,展示外卖行业在可持续发展方面的探索成果。

在朝阳大悦城外广场上,高达3.6米、头顶新芽的袋鼠巨型玩偶蹲坐在巨大的美团外卖送餐箱内,注视着来来往往的行人与车辆。值得一提的是,该装置前方的活动名称墙体由餐盒循环再生制成的环保砖堆砌而成,将美团品牌形象与环保回收工作有机结合,吸引一众周边居民以及热爱环保与潮流文化的年轻人驻足打卡。

进入朝阳大悦城内部,一层中庭与二层长廊分别放置了“环保潮餐厅”与“再生博物馆”主题展览,集中展出塑料再生装置、环保潮品、NGO环保理念、以及联合清华大学美术学院艺术生共同创作的艺术装置。观众们不仅可以通过塑料再生机现场体验将废弃餐盒变成徽章、胸针的全过程,感受循环再生的魔力,还能在环保艺术装置前打卡拍照、兑换奖品,观赏艺术与环保碰撞的“潮流脑洞”。

朝阳大悦城六层悦界则以“青山生态公益园”为主题,通过“青山公益行动”生态扶贫的项目展示,观众不仅可以看到“高原冻梨”啤特果、甘肃花椒等农产品,还能通过音视频更为直观地感受自然修复、生态改善的利好成果。同时,也能让消费者了解“青山公益商家”是如何通过平台的连接,汇聚在一起共同为生态扶贫贡献力量。

除展览装置外,青山计划“环保正当潮” 沉浸式环保体验展还将联合朝阳大悦城近百家餐饮商户共同打造沉浸式的环保体验打卡活动。活动期间,青山计划将统一为参与活动商户提供“环保能力币”,消费者在商家践行“光盘行动”、不使用塑料吸管等绿色消费行为,商家即为其发放一枚环保币,消费者携环保币可至一层中庭青山计划展区兑换美团限定礼品。

成立三年来,青山计划不仅从源头减量、包装升级等前端出发,减少外卖废弃物的产生,还一直在分类回收、循环再生等后端发力,与上下游合作伙伴致力于全产业链可持续发展,并积极发展生态公益建设,通过生态+扶贫模式助推外卖行业良性生态系统建设。

据美团外卖最新发布的《外卖行业环保洞察报告暨青山计划三周年进展报告》显示,三年来,青山计划联动合作伙伴建立了350个外卖餐盒回收与循环再生试点,携手110家包装企业探索外卖包装解决方案,汇聚24万公益商家,在云南等地扶持2800亩生态经济林,与众多合作伙伴在外卖行业可持续发展上进行了积极有效的探索。

本次“环保正当潮”沉浸式环保体验展是青山计划三周年联合朝阳大悦城十周年的特别策划,也是青山计划三年来环保成果的具象展示。青山计划成立三年来已打造出一套完整的环保产业链,不仅探索了较为完善的外卖餐盒回收模式,还将环保事业延伸到生态扶贫公益领域,通过联动各方合作伙伴力量,推进整个产业链的可持续发展。

想不想到青山计划“环保正当潮”沉浸式环保展体验一番?更多有趣、好玩儿的环保互动等你来,9月2日至9月9日,我们在朝阳大悦城不见不散! 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 美团外卖青山计划三周年环保体验展落地朝阳大悦城 探索环保产业升级新思路

    美团外卖青山计划三周年环保体验展落地朝阳大悦城 探索环保产业升级新思路

  • “三个坚持”引领垃圾分类

    “三个坚持”引领垃圾分类

  • 次氯酸水生成器为什么选择Tuer,这是我听过最好的答案

    次氯酸水生成器为什么选择Tuer,这是我听过最好的答案

  • 赫丽尔斯玫瑰面膜几天敷一次 赫丽尔斯玫瑰面膜的功效

    赫丽尔斯玫瑰面膜几天敷一次 赫丽尔斯玫瑰面膜的功效

  • 赛得利EU-BAT合规工厂再增两家

    赛得利EU-BAT合规工厂再增两家

  • 2020第二届全国矿用新药剂、新技术应用交流会圆满落幕!

    2020第二届全国矿用新药剂、新技术应用交流会圆满落幕!

  • 威派格工业互联网智慧水务一体机成功发布

    威派格工业互联网智慧水务一体机成功发布

  • 牛元获“家装防水影响力品牌”及“瓷砖胶影响力品牌”双料荣誉

    牛元获“家装防水影响力品牌”及“瓷砖胶影响力品牌”双料荣誉

网友点评