企业新闻

居家隔离生活垃圾如何处理? 宁波设立“5号专线”

字号+ 作者: 来源: 2020-02-13 06:21:05 我要评论( )

新冠肺炎疫情期间,居家隔离住户生活垃圾怎么处理?宁波市实行专收专运,设立了一条特殊的“5号专线”,“你们安心居家隔离,垃圾我们来丢”,切实为......

 新冠肺炎疫情期间,居家隔离住户生活垃圾怎么处理?宁波市实行专收专运,设立了一条特殊的“5号专线”,“你们安心居家隔离,垃圾我们来丢”,切实为居民筑起了一道安全屏障。

 
  “5号专线”是在生活垃圾通常的“四分类”之外,另行新设的一条单独收运做法。非常时期行非常之策。为了保障市民安全,自1月底,宁波市就开通了这条“5号专线”。每日对有居家隔离观察住户、定点医院传染病区外区域产生的生活垃圾,实行专人收集、专车运输、无害化处理。收运人员严格按照操作流程执行,垃圾产生单位和垃圾收运人员共同做好对垃圾投放点、归集点和运输车辆的消毒工作。与此同时,要求居家隔离观察人员产生的口罩、手套等全部投放到其他垃圾桶,并使用至少两只垃圾袋包装,以防垃圾袋破裂,垃圾消毒后扎紧袋口再次消毒后投放。
 
  “存在一定风险,对收运工人来说是个挑战。”宁波市综合行政执法局相关负责人介绍说,“5号专线”工作人员工作比较繁重,垃圾收运过程中,还需尽量避免与隔离人员直接接触,防止交叉感染,另外需要克服一整天穿戴防护服、远程驾驶等一些困难,他们中的一些人瞒着家人、主动请缨、临危受命,独自“逆行”,非常了不起。
 
  目前,宁波“5号专线”上共有40多辆专车100多人日夜奋战在收运线上。为保障他们的作业安全,市综合行政执法局对他们的作业提出更高要求,也给予了更好保护。如,口罩、橡胶手套、护目镜、防护服是他们的标配。出车前后,工作人员需例行测量体温,且做到一人一档管理。近日,又积极采购紫外线消毒灯管,每日对收运人员防护服进行消毒。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 居家隔离生活垃圾如何处理? 宁波设立“5号专线”

    居家隔离生活垃圾如何处理? 宁波设立“5号专线”

  • 中铁二十三局集团深圳外环项目多举措做好疫情防控工作

    中铁二十三局集团深圳外环项目多举措做好疫情防控工作

  • 共战疫,在线游园,上海植物园邀您云赏花

    共战疫,在线游园,上海植物园邀您云赏花

  • 地方企业驰援物品助力高铁车站抗击疫情

    地方企业驰援物品助力高铁车站抗击疫情

  • 涅槃重生!小黄狗破产重整方案获批

    涅槃重生!小黄狗破产重整方案获批

  • 达州市林业局三措并举全面加强野生动物管理 成效明显

    达州市林业局三措并举全面加强野生动物管理 成效明显

  • 立春至,上海古猗园首朵牡丹开启美好未来

    立春至,上海古猗园首朵牡丹开启美好未来

  • 加强野生动物疫源疫病防控 湖州林业系统在行动

    加强野生动物疫源疫病防控 湖州林业系统在行动

网友点评