企业新闻

地方企业驰援物品助力高铁车站抗击疫情

字号+ 作者: 来源: 2020-02-05 15:59:00 我要评论( )

通讯员:中国铁路成都局集团有限公司成都车务段鲁嘉馨2月2日早上,天空微微飘着小雨。抗击疫情的“战斗”进行着,成雅线崇州站两位保洁人员正在向候车厅的座椅上......

 通讯员:中国铁路成都局集团有限公司成都车务段鲁嘉馨

2月2日早上,天空微微飘着小雨。抗击疫情的“战斗”进行着,成雅线崇州站两位保洁人员正在向候车厅的座椅上喷洒着消毒水。

“刚才做保洁准备的时候,我看到消毒液不多了,等会要去告诉站长,免得下个班没有用的了。”

“现在防疫时期消毒液不好买,剩下那些也不知道能坚持多久。”保洁阿姨说道。

车站零星几位旅客,戴着各种形色的口罩,凝重的眼神、匆匆的脚步,仿佛开启的是一场需要信念支撑的旅程。

“值班员,快点到售票厅来一下!”对讲机里一阵急促的呼唤打破了车站短暂的宁静。

“收到,马上到!”值班员林霏习惯性地拿起对讲机向售票厅冲去。

此时,售票厅内8桶5L重的消毒酒精像阻击敌人的“弹药”,整齐地摆放在那里,让“战士们”倍感心安。几位身着红色背心的同志,虽然戴着口罩,依然让人感到温暖。

“哪里来酒精?够我们用好几天了!”林霏高兴的说。

“这是四川金盆地集团有限公司支援给我们车站用来消毒的酒精,是人家无偿捐赠的。正好送到我们心坎上了,真不知道怎么感谢他们,只有用实际行动吧,大家一定要努力,做好防疫工作,守住车站这一关就是对地方群众最好的感谢。”站长谢涛不知何时已经到了售票厅,边介绍边对大家说道。

“我们一定会的!”车站职工们不约而同的回答道。

“底气十足嘛!”谢站爽朗地笑了起来。

这是一场没有硝烟的疫情阻击战,“战斗”中铁路职工虽然身在前线,但是他们没有退缩,他们没有害怕,他们并不孤单。集体的力量让大家团结在一起,让大家拧成一股绳、握紧一个拳头,铁路职工用实际行动向人民群众保证,我们一定会守住铁路防疫的“前线”。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 地方企业驰援物品助力高铁车站抗击疫情

    地方企业驰援物品助力高铁车站抗击疫情

  • 涅槃重生!小黄狗破产重整方案获批

    涅槃重生!小黄狗破产重整方案获批

  • 达州市林业局三措并举全面加强野生动物管理 成效明显

    达州市林业局三措并举全面加强野生动物管理 成效明显

  • 立春至,上海古猗园首朵牡丹开启美好未来

    立春至,上海古猗园首朵牡丹开启美好未来

  • 加强野生动物疫源疫病防控 湖州林业系统在行动

    加强野生动物疫源疫病防控 湖州林业系统在行动

  • 上海古猗园开展新型冠状病毒防控巡检工作

    上海古猗园开展新型冠状病毒防控巡检工作

  • 瑞金百万:获业主方奖励

    瑞金百万:获业主方奖励

  • 双“中心”联手搭建“中央厨房” 开化为群众烹制“精神大餐”

    双“中心”联手搭建“中央厨房” 开化为群众烹制“精神大餐”

网友点评