企业新闻

郑州市二七区金域上郡五号院垃圾分类宣传活动

字号+ 作者: 来源: 2020-01-21 14:58:18 我要评论( )

为了进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来号召大家行动起来,促进垃圾源头减量,深入推进《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》,1月1......

为了进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来号召大家行动起来,促进垃圾源头减量,深入推进《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》,1月18日上午,由郑州市二七区城市管理局主办,浙江联运环境工程股份有限公司承办,在二七区金域上郡五号院开展垃圾分类宣传活动。

适逢年货节,许多居民前来购买年货,却也有许多居民将目光投向了我们垃圾分类宣传展台,更是有居民来问道:这是垃圾分类吗?一听是宣传垃圾分类的,居民们自觉的排成一队踊跃参加活动。志愿者向居民发放宣传单页,并对如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理等相关问题作了详细讲解。现场还带着居民一起做起了垃圾分类模拟投放的游戏。告知小区居民如何操作垃圾分类箱,指导居民如何进行分类投放。

 

通过此次垃圾分类宣传活动的开展,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与实践到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让“环境保护 从我做起”的口号深入人心,增强居民环保观念,共建美好家园。(张凤图) 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 郑州市二七区金域上郡五号院垃圾分类宣传活动

    郑州市二七区金域上郡五号院垃圾分类宣传活动

  • 推动能源变革 践行绿色发展 瑞安电网绿色发展初显成效

    推动能源变革 践行绿色发展 瑞安电网绿色发展初显成效

  • 郑州市管城区散花小区垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区散花小区垃圾分类宣传活动

  • 南湖社区花园七村 老旧小区蜕变成垃圾分类“时尚小区”

    南湖社区花园七村 老旧小区蜕变成垃圾分类“时尚小区”

  • 共聚FSHOW盛会,2020年肥料从这里出发

    共聚FSHOW盛会,2020年肥料从这里出发

  • sedell诗黛尔X 《OMB我是你的蓝朋友》 李维嘉、彭楚粤超心动推荐

    sedell诗黛尔X 《OMB我是你的蓝朋友》 李维嘉、彭楚粤超心动推荐

  • 上海市园林科学规划研究院开展紫藤冬季修剪养护培训

    上海市园林科学规划研究院开展紫藤冬季修剪养护培训

  • 巩俐主演《中国女排》能量池邀您免费观影 为中国女性喝彩

    巩俐主演《中国女排》能量池邀您免费观影 为中国女性喝彩

网友点评