企业新闻

推动能源变革 践行绿色发展 瑞安电网绿色发展初显成效

字号+ 作者: 来源: 2020-01-21 06:34:22 我要评论( )

上月底,位于瑞安阁巷高新产业小微园的一座分布式光伏项目正式投入使用。该项目由国网瑞安市供电公司投资承建,占用屋面面积约1000平方米,光伏发电装机容量95.76千瓦,年......

 上月底,位于瑞安阁巷高新产业小微园的一座分布式光伏项目正式投入使用。该项目由国网瑞安市供电公司投资承建,占用屋面面积约1000平方米,光伏发电装机容量95.76千瓦,年发电量约10万千瓦时,所发电量直接由浙江金旺达箱包配件有限公司消纳。光伏所发电量电价按我省工业电价的8.5折优惠出售给企业,同时每发一度电,财政还将给予0.3元的电价补贴。此举是该市近年来推动能源变革、践行绿色发展的一个“缩影”,不但企业受惠,同时对环境保护意义深远。

自瑞安创建高比例新能源城市以来,国网瑞安市供电公司统筹推进传统能源、可再生能源的综合利用,以分布式光伏能源、智能电网、清洁能源交通等设施建设为重点,着力推进能源生产和消费向绿色转型,积极打造独具特色的绿色能源城市。

近年来,电动汽车保有量增加迅猛,国网瑞安电力精准把握电动汽车发展趋势,从2018年建成首批充电站,拉开充电站建设序幕。截至2019年底,瑞安已建成充电站8处、充电桩70台,其中有4处公交车专用充电站点,共46台充电桩,可同时满足已在全市投入使用的80辆新能源公交车充电。今年,该市城乡公交站及出租车服务中心还将陆续建成50多台新能源公交车充电桩。届时,电动汽车充电站覆盖市内6条150余公里主要道路,主城区内基本形成10公里充电服务圈。国网瑞安市供电公司电建中心副主任尚博表示:“把燃油车换成电动车最大的优势是节能减排,保护环境。”

“绿色生态是一个城市的底色和闪亮名片。”国网瑞安市供电公司深入践行绿色发展理念,积极加强电力需求侧管理,推进电能替代和电动汽车发展,降低客户用电成本,推动全社会节能减排。以该市阁巷小微园为例,该园区总规划面积5878亩,采取“政府三大主导模式”。2019年,借助温州市“百园万企”小微企业示范引领工程东风,该小微园拟建分布式光伏于其中28幢标准厂房屋顶,屋顶总面积约5.6万平方米,预计太阳能光伏装机容量约5410千瓦。按该光伏电站25年的运行期计算,年均发电量约524.54万度,预计25年总发电量可达13113.5万度,总节能减排标准煤47207.78吨,二氧化碳130738.4吨。该项目的拟建,将使电力对社会的影响力提升到新的高度。

近年来,国网瑞安市供电公司全面贯彻落实国家电网“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源发展战略,深入开展电能替代研究,挖掘电能替代潜在客户,在推广家庭电气化、厨炊和农业电排灌项目的基础上,努力挖掘和推广日常生产、生活设备电能替代动力源,为促进经济社会安全、高效、清洁发展提供了充足的绿色能源保障。

据统计,2019年,该公司投资1304万元用于绿色充电桩建设,投资40多万元用于分布式光伏建设,与瑞立集团、华峰集团等成功签订综合能源服务项目战略合作框架协议,完成企业供电工程、清洁能源建设和综合能源服务,助力企业全方位实现绿色能源利用。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 推动能源变革 践行绿色发展 瑞安电网绿色发展初显成效

    推动能源变革 践行绿色发展 瑞安电网绿色发展初显成效

  • 郑州市管城区散花小区垃圾分类宣传活动

    郑州市管城区散花小区垃圾分类宣传活动

  • 南湖社区花园七村 老旧小区蜕变成垃圾分类“时尚小区”

    南湖社区花园七村 老旧小区蜕变成垃圾分类“时尚小区”

  • 共聚FSHOW盛会,2020年肥料从这里出发

    共聚FSHOW盛会,2020年肥料从这里出发

  • sedell诗黛尔X 《OMB我是你的蓝朋友》 李维嘉、彭楚粤超心动推荐

    sedell诗黛尔X 《OMB我是你的蓝朋友》 李维嘉、彭楚粤超心动推荐

  • 上海市园林科学规划研究院开展紫藤冬季修剪养护培训

    上海市园林科学规划研究院开展紫藤冬季修剪养护培训

  • 巩俐主演《中国女排》能量池邀您免费观影 为中国女性喝彩

    巩俐主演《中国女排》能量池邀您免费观影 为中国女性喝彩

  • 工业社会生态问题突出 力瑶环境创造工业污水高效治理回用新模式

    工业社会生态问题突出 力瑶环境创造工业污水高效治理回用新模式

网友点评