企业新闻

悦访谈 松鼠小兵品牌刘建芳:拥有健康,才是人生最大的财富

字号+ 作者: 来源: 2020-01-14 07:07:27 我要评论( )

2020年1月5日,第四届中华最美夫人梦想秀全国总决赛,刘建芳女士作为全国6强参赛选手,《悦访谈》栏目专访实录。  活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的  人的生......

 2020年1月5日,第四届中华最美夫人梦想秀全国总决赛,刘建芳女士作为全国6强参赛选手,《悦访谈》栏目专访实录。

  活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的

  人的生命只有一次,在这仅有的一次生命当中,什么才是最重要的呢?我认为是健康,生命是相对的有限时空构成,而具有健康的身心,就会使生命的相对有限时空得以延续与拉长。

  那么,什么是健康?健康包含了两个方面:身体,心理,只有身体没有疾病,心理没有缺陷了才真正算得上是个健康的人,也只有健康的人才能拥有幸福与快乐。此时我想说,有健康,才有快乐。

  当今社会,人们对健康越来越重视,看看我们的社区,一个个运动设施建立了起来,看看我们的身边,一家家运动养生馆红火起来,再看看我们的社会,心理专家越来越多,这一切都说明了一个问题,那就是健康很重要。在过去,人们“比肚子”,看你吃得好不好;后来,人们“比银子”,你的钱有多少、你的房子怎么样、你的汽车是什么档次;到现在,很多人“比身子”,崇尚健康第一,知识第二,家庭第三,金钱排第四!人们的意识加强的,那是因为健康是竞争力,是生命当中最宝贵的财富。健康不止能使自己快乐,还能让家庭幸福,社会也幸福。如果没有了健康,我们用什么去面对事业,面对学业?又拿什么去享受辛辛苦苦赚来的金钱?可以这样说,没有健康,也就没有了一切,有健康,才有快乐。

  十年一觉打工梦:被消磨的青春,没希望,也不敢绝望

  一直在看赣商的创业故事,现在看深圳创业故事!当年从江西到了深圳就是为了感受一下自己的边界,突破赣商的固有思维,感受岭南文化,潮汕商人的文化与精神!

  90年代初改革开放的深圳,五湖四海的人聚集在深圳,造就深圳独特的文化,丛林法则,弱肉强食,认钱不认人!

  在深圳,充满梦想,充满希望,充满活力,每一天努力,可以一夜暴富,激励着每一个人!

  深圳与江西,中国创业精神最强,红色文化最浓厚的地方,对比于上海与广州,在我们的身上打下深深的烙印!

  1997年的深圳宝安西乡步行街坐落于新城区中心,冬日,那里行人稀少,各路品牌服饰安静地陈列在敞亮的商店。

  巨幅广告里,女人裸露出曲线,男人西装革履,卖弄着欲望与格调。步行街的对面,硕大的烟囱兀然耸立,滚滚浓烟扶摇直上,错乱的时空感。

  偶尔,我也会去那里走走,看着模特身上的时髦服装,有时也幻想自己穿上的模样。但也仅是幻想而已。身上的外套,是花50块钱在地摊上淘来的,已伴随我度过3个寒冬。

  那时,我来深圳6年了。在深圳一家电器工厂的无尘车间里,日复一日地擦拭电子零件,悄然消耗着青春岁月。

  我是数以亿计的中国农民工群体中的一员,过去十余年,这个群体如潮水般从各地农村涌向城市,涌向珠三角。聚集在城镇,提供着最低价的服务;建造起城市的一砖一瓦;进入工厂,推动工业化工程,实现着中国的崛起梦。

  1990年代以来,中国政府大力实行的出口导向型发展战略使中国迅速成为“世界工厂”。各国资本纷纷涌进中国,出口工业企业从珠三角开始发展起来。这些出口工业的工人绝大多数是农民工。他们吃苦耐劳,夜以继日出卖着最廉价的劳动,生产各式产品:从玩具、服装、运动鞋到机械设备、电子产品甚至波音飞机、空中客车的零部件。“中国制造”走出国门,充斥全球市场每一个角落。

  打工至少能解决温饱,可它就像一块鸡肋,消耗了所有青春,变得越来越胆小,没有希望,也不敢绝望。

  女性与商业世界:优秀的创业者都是雌雄同体,机遇挑战并行

  一个人要有伟大的成就,必须天天有些小成就。穷人和富人不仅仅是金钱上的差别!十余年的沉淀,让我明白了一个道理:女人,一点要有自己的事业!

  在人生最迷茫的时刻,某个老师给了我深刻的启发:人生要学会定位,定位决定你的定位,定位不对,努力白费。今天的生活是你三年前决定的结果,三年后你想过怎样的生活,今天你可以定位。

  2003年我毅然开始了我的创业生涯,陆续成立了贸易公司、包装工厂,这一做就是10余年过去了。直到2016年,我已经43岁了,不经意间,已满头白发,感叹之于,开始关注养生知识。在互联网搜索吃什么对乌发有帮助的相关内容,发现醋泡黑豆是首选。

  拜访多名老中医得知黄帝内经和千金方的确有关醋泡黑豆的记载,于是我就买了黑豆和醋开始自己制作,开始不懂怎么做,成品效果较差,多次的尝试,坚持食用一个月后,白发转黑有了很大的改变!但就是很难坚持,我在想如果能做成方便食品该有多好?

  当时的我43岁,感觉年龄大了,经不起折腾!在偶然的一遍报道上看到关于老干妈品牌创始人陶华碧女士的专题报道,触发我再次创业的激情。我视她为偶像!老干妈也是43岁开始创业,我想我也可以二次创业!毅然决然成立了松鼠小兵品牌,开设了好田健康食品工厂!

  因我在试吃过程中发现很多不确定因素,例如黑豆是否有农药残留?是否是非转基因?醋是否有防腐剂?醋是否是勾兑的?陈醋是否是老陈醋有多少年份?很多很多的问号。我想如果我把它做成一个正规的产品,什么都拿去检测,那才有保证。所以我就坚信这个产品一定能做好,就因没有做食品厂的经验,一点一点的学,一次一次的检测,到目前为止拥有检验报告几十份,团队过百人,相关数据给足了我信心!加上身边的朋友都愿意做我的小松鼠,很多朋友每天都在吃我的产品,黑豆是肾之谷,所以后续会衍生很多产品。

  例如当归黑豆,对女性很好,冰糖黑豆,对咳嗽有一定的疗效。还有黑芝麻,松鼠小兵品牌将会专注黑色为主的健康食品,3年的发展,带动了一批有创业梦想的健康使者,他们和我一样有着同样的梦想:财富与健康同行,服务别人,快乐自己,让爱延续!

  此刻我想,在人的一生中,可以没有很大的名望,也可以没有很多的财富,但绝不可以没有工作的乐趣。

  名师加持松鼠小兵品牌,在探索健康产品与发展的道路上笃定前行

  上个月我去北京中科院与老专家胡万明博士,传播中医大使梁冬老师一起商讨醋泡黑豆的核心问题,我带去的产品也得到这二位专家的认可,让我感到非常的欣慰!更为有幸的是我国地方第一家“牡丹江心血管病医院”创始人杨成林院长高度评价,醋泡黑豆确实有软化血管、降低血脂胆固醇等疗效。胡万明教授告诉我:黑豆在中医中是养肾佳品。黑豆的血糖生成指数很低,只有18,而大米和小麦馒头却高达88,是黑豆的五倍,因此很适合“三高人群”食用,对中国的慢病人群的健康促进非常好的帮助。事业工作是人生中不可或缺的一部分,如果在工作中只能得到厌倦、紧张与失望,人的一生将会多么痛苦;令自己厌倦的事业、工作即使带来了“名”与“利”,这种光彩也是何等的虚浮!

  我们对待事业、工作、学习的态度能够使我们的生活达到100%的圆满!你用什么态度去看待世界,你就会得到什么样的世界。

  每个人都有梦想,有了梦想而不去奋斗,便永远是一个梦。但要是有了梦想并为之奋斗,这个梦想就有可能实现。不要感叹人生苦短,拾起梦想的种子,用一生的时间去播种,在最后一刻去收获。你会发现,你的一生,其实很精彩,很充实! (完)

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 悦访谈 松鼠小兵品牌刘建芳:拥有健康,才是人生最大的财富

    悦访谈 松鼠小兵品牌刘建芳:拥有健康,才是人生最大的财富

  • 农产品香飘“墙内墙外” 安吉举办名特优新农产品联展活动

    农产品香飘“墙内墙外” 安吉举办名特优新农产品联展活动

  • 关爱青年计划第二届年度人物启动  首届中国卡车司机达人秀总决赛打造“卡车人春晚”

    关爱青年计划第二届年度人物启动 首届中国卡车司机达人秀总决赛打造“卡车人春晚”

  • 中铁二十三局集团琼山大道改建项目事迹荣登海口日报要闻头条

    中铁二十三局集团琼山大道改建项目事迹荣登海口日报要闻头条

  • 2020中国·南阳首届世界月季博览会

    2020中国·南阳首届世界月季博览会

  • 祝贺第五期寻找《当代国学文化杰出成就人物》圆满收官

    祝贺第五期寻找《当代国学文化杰出成就人物》圆满收官

  • 上海辰山植物园‘冬皇’绿山楂红了

    上海辰山植物园‘冬皇’绿山楂红了

  • 安顺绿色动力再生能源有限公司: 垃圾发电“变废为宝”

    安顺绿色动力再生能源有限公司: 垃圾发电“变废为宝”

网友点评