企业新闻

嘉兴港区:寓教于乐打造主题公园

字号+ 作者: 来源: 2019-12-03 06:05:50 我要评论( )

走进嘉兴港区汤山公园,垃圾分类宣教长廊、资源再利用展示墙、分类塑胶跑道等设施,一下就把游客带进了垃圾分类的主题世界。 占地258亩的汤山公园,是杭州湾北岸大型的开放......

走进嘉兴港区汤山公园,垃圾分类宣教长廊、资源再利用展示墙、分类塑胶跑道等设施,一下就把游客带进了垃圾分类的主题世界。

 
占地258亩的汤山公园,是杭州湾北岸大型的开放式公园。在推进生活垃圾分类工作中,嘉兴港区通过升级改造、情景植入,把公园打造成为嘉兴全市唯一的垃圾分类主题公园。
 
在人流量较大的地方实现垃圾分类阵地化、常态化。通过寓教于乐的形式,港区居民在游园活动中,就可以近距离感受和体验垃圾分类的知识和乐趣。如公园广场上配置了语音宣教智能果壳箱,游客看到这个新鲜事物基本上都会驻足观看、伸手一试,一次语音播报也是一次垃圾分类宣教。
 
垃圾分类主题公园建成至今,累计宣教人次6万余人次,取得了良好的社会效应。
 
同时,嘉兴港区已实现城乡整建制镇生活垃圾分类全覆盖,生活垃圾在去年负增长的基础上持续减量。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 嘉兴港区:寓教于乐打造主题公园

    嘉兴港区:寓教于乐打造主题公园

  • 天汇广场igc“苏飞与雪国朋友”主题展  打造极地环境保护之旅

    天汇广场igc“苏飞与雪国朋友”主题展 打造极地环境保护之旅

  •  “小切口”微治理 金山区使生活垃圾分类更有温度

    “小切口”微治理 金山区使生活垃圾分类更有温度

  • 静安区荣获第十三届中国菊展上海展区室外景点竞赛铂金奖

    静安区荣获第十三届中国菊展上海展区室外景点竞赛铂金奖

  • 今年杭州市打造3条(片)省级美丽河道和32条市级美丽河道

    今年杭州市打造3条(片)省级美丽河道和32条市级美丽河道

  • 春亭发布2020别墅大宅装修新趋势

    春亭发布2020别墅大宅装修新趋势

  • 省林业局调研苏仙区油茶育苗情况

    省林业局调研苏仙区油茶育苗情况

  • 美博士环保携手中国中车顺利开展第三期广州四号线城轨地铁治理

    美博士环保携手中国中车顺利开展第三期广州四号线城轨地铁治理

网友点评