企业新闻

聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

字号+ 作者: 来源: 2019-11-24 09:46:26 我要评论( )

从十三五规划到十九大乡村振兴战略的实施,我国乡镇污水治理市场越来越火热,但由于大多数乡镇对于污水的排放、收集、治理没有相应配套的处理措施,污染问题依旧严峻。&ld......

 从十三五规划到十九大乡村振兴战略的实施,我国乡镇污水治理市场越来越火热,但由于大多数乡镇对于污水的排放、收集、治理没有相应配套的处理措施,污染问题依旧严峻。“绝大多数乡镇基本没有能力单独建设好和管理好污水处理设施,采用创新智慧运维实现科学运营管理,或可为破解中国乡镇污水治理难题提供借鉴。”上海力瑶环境技术股份有限公司董事长刘永富表示,破解行业痛点的当务之急,就是要因地制宜,探索出一套灵活增效的一体化、模块化、智能化的整体解决方案。

聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

图为上海力瑶环境技术股份有限公司董事长刘永富

力瑶环境首创MBBR处理工艺与一体化、模块化、智能化相结合,助推乡镇污水治理提质增效

业界普遍认为,相比较于城镇污水处理,乡镇污水处理技术、工艺设备和商业模式的要求更高,难度更大。上海力瑶环境技术股份有限公司董事长刘永富在采访中提到,“传统的污水处理模式往往工程周期长,占地大,成本高,并且不易管理,治理后的水质达标情况参差不齐。”针对目前乡镇生活污水处理存在的痛点,上海力瑶环境技术股份有限公司联合国内外顶级研究机构,开发出了LY-RSE-A系列一体化污水处理设备,该设备运用物联网技术,可实现根据应用场所进行组合,真正做到了模块化生产,智能化应用。据了解,这是国内首家唯一采用MBBR处理工艺实现一体化、模块化、智能化组合的污水处理设备,其使用国际一流企业进口配件,国内顶级管道阀门,工艺运行稳定,自动化程度和生化效率更高,并具有防腐能力强以及超级节能的优点,在乡镇的污水处理细分领域市场上实力远超同行,因而也成为了诸多乡镇污水治理项目的合作伙伴。

聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

图为力瑶环境LY-RSE-A系列一体化污水处理设备

改善乡镇水质环境需要投入大量真金白银,与传统污水处理厂相比,力瑶环境的一体化污水处理设备优势则更为明显。记者通过走访得知,一座5000T/D的传统污水处理厂,仅占地面积就需要12000㎡,造价在五千万以上,工程周期最少需要8个月,对于一个4000人左右的乡镇而言,这样的投入规模与运维成本会给政府带来极大地负担。如果采用力瑶环境的一体化设备,仅需布局两套200T/D的一体化污水处理设备,占地面积500㎡,设备造价不超过300万,2个月建成,运维费用每年不到10万,综合对比之下,这种经济高效的污水处理工艺已成为了各级乡镇环境整治工作的第一选择。

据介绍,力瑶环境的一体化污水处理设备目前已在安徽、江西、湖南等地区得到广泛应用,该设备不仅功能可靠,在站区设计方面也采用园林化设计,使产品、污水处理与大自然完美融合。“我们镇装载的是一套200T/D的(力瑶环境)一体化污水处理设备,每天处理水量在200吨,能达到一级A以上排放标准,吨水耗电费不超过0.35度,如今,我们整个镇既整洁又漂亮,已经是远近闻名的污水处理标杆了。”安徽巢湖地区相关负责人笑着对记者说。

聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

图为力瑶环境在各地区应用案例

国际技术与中国国情相结合 力瑶环境立志成为环保装备全球供应商

近年来,我国持续发力乡镇污水处理,预计到2022年,将实现乡镇污水处理设施全覆盖,尽管社会普遍看好这片蓝海,但真正进入并有着合理的商业模式与适用技术的企业却屈指可数。力瑶环境自成立以来便专注于污水处理与资源化领域,是一家专门从事污水处理技术开发与应用的高科技环保企业。公司以因地制宜、优先考虑资源化利用、高效低耗和易于管理为原则,依托多项核心专利工艺,结合污泥处理处置技术和智慧运维管理系统,在工业废水和乡镇污水治理方面形成自己独特的优势和口碑,为企业持续发展带来强劲动力,也为政府、特别是乡镇客户提供了超出行业标准的污水处理服务。

聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

图为力瑶环境资质以及专利证书

记者了解到,目前力瑶环境服务的数十个乡镇污水治理项目均已取得明显的成效,接下来,力瑶环境将响应“绿水青山,助力乡村振兴”的号召,立足湖南,打造一批全国污水治理的样板项目。有业内专家表示,力瑶环境在污水治理细分领域市场上具备较强的竞争地位,同时有望不断向全国进行项目复制,未来的行业发展空间广阔。

“农村生活污水处理任重而道远,但见证了太多的美丽乡村因为环境污染而变成人人讨厌的臭水沟,力瑶环境希望能在政策的号召下将最好的技术用在乡镇污水治理,还乡镇绿水青山。“上海力瑶环境技术股份有限公司董事长刘永富向记者表达了自己的“小目标”,未来,力瑶环境将致力于成为乡镇污水处理的标准制定者,继续探索更加高效的污水治理新思路,助力乡镇打赢污染防治攻坚战。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

    聚焦乡镇污水治理力瑶环境开创中国乡镇污水治理新模式

  • “向未来,再出发”首届社区废弃物管理论坛成都启动

    “向未来,再出发”首届社区废弃物管理论坛成都启动

  • 上海动物园构建绿色生态 食蚁兽展区完成“旧屋改造”

    上海动物园构建绿色生态 食蚁兽展区完成“旧屋改造”

  • 守护大运河碧水蓝天,首创环保的“首善之行”

    守护大运河碧水蓝天,首创环保的“首善之行”

  • 2019第三届武汉国际水科技博览会11月28日在汉开幕!

    2019第三届武汉国际水科技博览会11月28日在汉开幕!

  • 2019环保装备创新创业挑战赛决战宜兴

    2019环保装备创新创业挑战赛决战宜兴

  • 双A+环保的投影屏 立邦投影漆新品上市

    双A+环保的投影屏 立邦投影漆新品上市

  • 获A+++级能效认证,蒂森电梯用科技助力绿色生活

    获A+++级能效认证,蒂森电梯用科技助力绿色生活

网友点评