企业新闻

四川省林草局与海康威视集团座谈交流数字林草工作

字号+ 作者: 来源: 2019-10-16 11:13:05 我要评论( )

为进一步加强与海康威视集团战略合作,10月15日,省林草局与海康威视集团战略在成都进行座谈,就深化数字林草特别是大熊猫国家公园数字化建设进行深入交流,大熊猫国家公园......

为进一步加强与海康威视集团战略合作,10月15日,省林草局与海康威视集团战略在成都进行座谈,就深化数字林草特别是大熊猫国家公园数字化建设进行深入交流,大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长张绍军主持会议。

张绍军要求,一是在充分调研基础上,做好“数字熊猫”总体规划、详细规划、专项规划的三合一规划,高标准提升大熊猫事业发展水平;二是“数字熊猫”系统不是独立的,是四川“数字林草”大系统的重要组成部分,开发建设上要具备兼容性、科学性、共享性、可持续性、移动性等特征;三是任务重、时间紧,各方力量通力合作、协助配合,全面统筹数字林草资源,充分融合生态保护、社会发展和大熊猫事业,以大熊猫国家公园数字化建设为牵引推动四川数字林草迈上新台阶。

海康威视中部战区行业总监杨齐鲁建议,对标四川林草高质量发展要求,针对四川林草数字化建设现状,实施两步走战略发展,一是融合现代化高质量发展理念,做好“数字熊猫”顶层设计,将科研、保护、宣教、游憩、社区共建五大功能全面融合凸显;二是开展充分走访调研,立足实际落地落实规划,实现涵盖21个市州183个县区的“数字熊猫”一体化建设。海康威视高级顾问刘宇清表示,描绘四川林草的宏伟蓝图,落实“9.29”框架协议,海康威视集团有十足诚意,将组建项目专业团队跟进落实,主动契合国家标准做好融合,利用先进技术优势打造国家一流数字熊猫名片。

会上,局科技处、建管处、信息中心、规划院、大熊猫研究院等部门和单位介绍了林草资源及大熊猫国家公园情况、林草数字化建设现状、数字化建设目标需求及下一步工作建议等。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 四川省林草局与海康威视集团座谈交流数字林草工作

    四川省林草局与海康威视集团座谈交流数字林草工作

  • 在环保行业的寒冬 谁在逆流而上?

    在环保行业的寒冬 谁在逆流而上?

  • 浙江省首座氢电综合供能服务站试运行 “您的爱车已完成加氢作业”

    浙江省首座氢电综合供能服务站试运行 “您的爱车已完成加氢作业”

  • 甘肃达云环境科技有限公司 积极推广环保知识进校园活动

    甘肃达云环境科技有限公司 积极推广环保知识进校园活动

  • 新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

    新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

  • 凯米拉水处理慧聪商铺上线

    凯米拉水处理慧聪商铺上线

  • 2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

    2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

  • 5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

    5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

网友点评