企业新闻

浙江省首座氢电综合供能服务站试运行 “您的爱车已完成加氢作业”

字号+ 作者: 来源: 2019-10-16 06:42:16 我要评论( )

10月15日上午,在浙沪接壤的嘉善县姚庄镇,浙江浙石油嘉善客运中心东综合供能服务站完成第一辆氢能源车加氢作业,这标志着我省首座具备加氢功能的综合供能服务站投入试运行......

 10月15日上午,在浙沪接壤的嘉善县姚庄镇,浙江浙石油嘉善客运中心东综合供能服务站完成第一辆氢能源车加氢作业,这标志着我省首座具备加氢功能的综合供能服务站投入试运行。

建成300家综合供能服务站是浙江省2019年十方面民生实事之一,氢能源作为新型能源,环保无污染,是新一轮能源科技革命和能源产业变革的标志性方向之一,是我国重点发展的战略性新兴产业。

嘉善客运中心东综合供能服务站占地1200余平方米,可满足新能源车的充电和加氢。站内设置1台双枪单计量加氢机,另配建一套氢气增压加注机及配套的卸车、站控、仪表及吹扫气汇流排等设施,日加氢能力可达500千克,可满足25辆氢能源公交车的正常行驶。

在投运现场,浙能集团副总经理、省石油公司董事长范小宁表示,浙能集团后续将在全省各地陆续推出集加油、加气、加氢、充电、供水、旅游服务于一体的综合供能服务站。

预计年内,浙能集团还将在杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴、台州等地建成带有加氢功能的综合供能服务站,另有站点已规划预留加氢模块设置条件,待条件成熟后可直接安装设备,提供服务。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 浙江省首座氢电综合供能服务站试运行 “您的爱车已完成加氢作业”

    浙江省首座氢电综合供能服务站试运行 “您的爱车已完成加氢作业”

  • 甘肃达云环境科技有限公司 积极推广环保知识进校园活动

    甘肃达云环境科技有限公司 积极推广环保知识进校园活动

  • 新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

    新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

  • 凯米拉水处理慧聪商铺上线

    凯米拉水处理慧聪商铺上线

  • 2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

    2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

  • 5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

    5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

  • 中铁二十三局集团莞番项目安全工作受到东莞交投领导盛赞

    中铁二十三局集团莞番项目安全工作受到东莞交投领导盛赞

  • 统一自由行尿素加注站横空出世 “5E”能效后再推新商业模式

    统一自由行尿素加注站横空出世 “5E”能效后再推新商业模式

网友点评