企业新闻

新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

字号+ 作者: 来源: 2019-10-15 20:26:48 我要评论( )

· 集团业务战略正朝着纤维素纤维闭环型、循环型和气候稳定型方向发展,这项新计划正是其中的重要元素。· 投资主要用于研究可大规模应用的可替代纤维素原料和......

 · 集团业务战略正朝着纤维素纤维闭环型、循环型和气候稳定型方向发展,这项新计划正是其中的重要元素。

· 投资主要用于研究可大规模应用的可替代纤维素原料和清洁制造方案。

· 集团还会与业内主要企业展开全面合作,推动更广泛目标的实现。

新加坡,2019年10月15日——行业领先的资源型制造企业新加坡金鹰集团(RGE)宣布,在未来十年,集团计划投资2亿美元,用于研发纺织纤维素纤维。这项投资计划在温哥华纺织品交易暨可持续发展会议召开前公布,将有助于制定可替代纤维素或植物型原料和闭环制造的解决方案。投资预计以70:20:10的比例发展以下三方面业务,包括:(1)扩大纤维制造业中成熟的清洁技术;(2)使中试生产达到工业规模;(3)新兴前沿领域解决方案的研发。

金鹰集团总部位于新加坡,旗下企业包括位于中国的赛得利和位于印尼的Asia Pacific Rayon (APR)。借助旗下这两家公司的力量,金鹰成为全球最大的纤维素纤维生产商,年总产量达140万吨。通过金鹰旗下的巴丝集团和亚太资源集团,赛得利和APR从印尼和巴西以可持续发展方式管理的种植园获取溶解木浆。

金鹰集团副主席马士强表示:“对于金鹰来说,这是一个战略性的业务增长领域。我们的一体化业务涉及纸浆、纤维素纤维和纱线生产,这让我们在纺织价值链的上游占据了独特地位,使我们能够以规模化、经济实惠的解决方案为下游厂商和品牌提供支持。我们希望借助创新,成为最大的纤维素纤维生产商,同时成为可持续纺织纤维生产领域的佼佼者。”

赛得利总裁张文涛表示:“能够参与金鹰集团的长期计划,我们倍感荣幸。我们非常期待这些解决方案能够为我们提供帮助,扩大生产规模,从而使赛得利以更加可持续的方式开展生产活动,为我们的消费者提供优质且价格实惠的产品。”APR副董事长潘伟业补充道,“这项计划能够应对纺织工业两大日趋严峻的环境问题,即:纺织生产对合成纤维和天然纤维的需求增加,以及纺织废料的增加。将纺织废料回收,重新用作原材料,就同时解决了这两大难题。”

在外部创新力量和内部研发团队结合之下,多项研发正在顺利开展。2019年8月,金鹰集团投资了芬兰一家初创公司——Infinited Fiber Company (IFC),实现技术的规模化应用。位于芬兰的产能500吨的工厂和客户培训中心将于2020年初建成。“金鹰集团打算使用可替代原料,而IFC是完美选择。我们能够运用多种原料,尤其是混纺纤维,这无疑是技术的一个突破。作为金鹰的战略合作伙伴,我们希望能够为这种变革尽一份力。”IFC首席执行官Petri Alava说。

今年5月,金鹰集团与re:newcell签订了合作备忘录,在科技合作和尝试利用回收棉花生产纤维素纤维等方面达成合作意向,目标定在在2025年实现大规模生产。“我们很高兴世界领先的纤维素纤维制造企业赛得利成为我们的认证伙伴,推动时尚产业可循环利用原材料的升级使用。价值链上企业的合作,对于整个行业实现显著积极的影响至关重要。”re:newcell首席执行官Patrik Lundstr?m说。

金鹰集团还与Fashion for Good合作展开商讨。Fashion for Good创新平台的工作核心是开发和推广最有潜力改变时尚行业的技术和商业模式。“作为全球最大的纤维素纤维生产商,金鹰具备独特优势,能够在全球范围内实施和推广我们的创新解决方案。新一代纤维解决方案蕴藏着大量创新机会,变革的潜能巨大。”Fashion for Good总经理 Katrin Ley说。

金鹰集团内部研发团队与顶尖大学和全球研发中心合作,对可替代纤维素纤维原料展开研究,如农业废料、再生棉花以及纤维素纤维生产的闭环制造。

Forum for the Future首席执行官Sally Uren表示:“新一代解决方案极有可能为时尚行业和更广泛的纺织行业实现循环经济作出重大贡献。人们热切希望‘改变体制,而保持气候稳定’。”这样的投资计划能够让解决方案在主流领域得到快速应用,这是推动体制变化的一个重要杠杆。我们需要更多这样的投资计划,帮助细分市场的可持续性创新企业成为首选合作伙伴。”

新加坡金鹰集团简介

新加坡金鹰集团是管理多家从事资源型制造业的全球化公司。集团业务链覆盖产业上下游,从可持续资源开发与获取,到为全球市场创造各种高附加值产品。我们的经营理念是,在公司经营业务的同时,致力于可持续发展,保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业。新加坡金鹰集团成立于1973年。集团各成员企业当前持有资产超过200亿美元。员工超过6万人,在印度尼西亚、中国、巴西、西班牙和加拿大经营业务,目前正在努力拓展新市场并造福于更多社区。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

    新加坡金鹰集团计划斥资2亿美元开发新一代纺织纤维技术

  • 凯米拉水处理慧聪商铺上线

    凯米拉水处理慧聪商铺上线

  • 2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

    2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

  • 5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

    5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

  • 中铁二十三局集团莞番项目安全工作受到东莞交投领导盛赞

    中铁二十三局集团莞番项目安全工作受到东莞交投领导盛赞

  • 统一自由行尿素加注站横空出世 “5E”能效后再推新商业模式

    统一自由行尿素加注站横空出世 “5E”能效后再推新商业模式

  • 可节约大量资源、能源和土地,玻璃瓶再利用重回视野

    可节约大量资源、能源和土地,玻璃瓶再利用重回视野

  • 投资数千万 唐元集助力全民健康!

    投资数千万 唐元集助力全民健康!

网友点评