企业新闻

2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

字号+ 作者: 来源: 2019-10-14 14:37:25 我要评论( )

10月10日,花王(中国)投资有限公司(董事长总经理 中西稔),花王(中国)与中国生态环境部宣传教育中心携手主办的2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”走进......

 10月10日,花王(中国)投资有限公司(董事长总经理 中西稔),花王(中国)与中国生态环境部宣传教育中心携手主办的2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”走进了位于上海市闵行区的上海花王工厂。位于上海市闵行区花王路333号的上海花王有限公司成立于1993年,是花王进入中国市场成立的第一家企业,也是花王在中国最大的消费者用品生产基地。

在生态环境部宣传教育中心宣传室负责人杨俊及上海市宣教中心李曙东主任的带领下,上海市及闵行区政府环保部门、大学生代表以及居民代表、NGO组织代表等约30余人参加了本次上海花王绿色工厂之旅。


参观团队现场合影

[活动详情]

花王(中国)投资有限公司山添副总经理出席并代表花王欢迎各位代表的来访参观。据介绍,花王进入中国市场以来,将为中国消费者“创造优质产品”,并“为中国社会的可持续发展做贡献”作为使命,开展事业活动。作为“创造优质产品”的重要环节,花王非常重视在产品设计以及制造过程中的节能减排,并积极倡导能与消费者和顾客共同实施的节能环保活动。”

活动中,上海花王顾总经理详细说明了花王绿色生产的理念和具体活动,并带领大家参观了上海花王先进的生产车间及环保设施。上海花王工厂、以成为都市型绿色环保工厂的目标,在不断提高产能、提供新产品的同时,还在环保设施的持续投入、与社区的沟通、环保信息公开以及绿色供应链管理等各个环节致力于工厂环保活动的强化。

在工作人员的引导下参观团队实际参观了工厂的代表生产线,以及工厂外围新加置的隔音墙、太阳能板等环保设施。详细了解了近年来上海花王通过各种环保举措,大幅降低了能源消耗及废弃物的产生和排放的实际成效,实际见证了上海花王工厂对于“环保经营”的深入贯彻,以及对中国政府环保政策的积极响应。

在专注工厂自身绿色发展的同时,上海花王还积极展开了同周边社区的沟通和互动。环保信息公示打开了大众直观了解和直接监督工厂的渠道。24小时热线的开通省去了繁琐流程,架起了花王和周边居民及政府相关部门间紧密联系的桥梁。另外还定期举办纳凉会、工厂参观等活动,邀请附近居民、学生、社会各界人士走近工厂、了解花王,并诚意倾听外部的声音。同时走出工厂开展周边的清洁活动以及海滩的净化活动,向着建设都市型环保工厂的目标不断迈进。


参观人员仔细了解上海花王环保举措信息

据了解,上海花王的各项活动得到政府以及社会各界的肯定。上海花王不懈完善工厂建设,实现了“用地集约化,生产洁净化,废物资源化,能量低碳化”的显著成效,于2019年7月被中华人民共和国工业和信息化部荣誉认证为“绿色制造工厂”。此外,上海花王积极推进人才养成、环境保护、地区交流等活动,综合完善并持续提升工厂管理的努力也得到日本能率协会的肯定,近期荣获其颁布的 “2019年度(第九回)GOOD FACTORY赏”。

[背景介绍]

花王与生态环境部宣传教育中心携手,自2012年开始已连续八年共同开展“清洁节水中国行 一家一年一万升”大型节水宣传活动。此活动旨在倡导公众日常节水,关注水资源,保护环境要从自身做起。从2015年起,在面向社会公众开展宣传活动的基础上走进高校,在全国范围内开展了“清洁节水青春行”系列宣传活动。通过充分发挥大学生的智慧与热情,渗透环保理念,发挥大学生的主观能动性,并通过对优秀团队和社团给予小额资助的方式大大提升了活动的深度和广度。

此外,为了响应政府的环保号召、在2018年的节水活动开幕式上,花王(中国)投资有限公司中西董事长特别提出:“积极履行企业环保社会责任,树立生态文明的理念,打造绿色供应链,全面推进绿色生产,实现企业与环境保护共同发展。”与之呼应,2019年的活动中生态环保部宣教中心与花王(中国)特别筹划了绿色工厂之旅环节,主动组织和带领公众和社会团体走进工厂、参观环保设备,呼吁各界共同提高环保意识,为共同建设“美丽中国”做出努力。

【网站登陆】

花王(中国)官方网站:https://www.kao.com/cn/

清洁节水中国行-活动网站:https://web.kao.com/cn/jieshui/index.html

活动微博:清洁节水中国行-花王微博

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 凯米拉水处理慧聪商铺上线

    凯米拉水处理慧聪商铺上线

  • 2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

    2019“清洁节水中国行 一家一年一万升”活动走进花王环保绿色工厂

  • 5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

    5E能效后推统一自由行尿素加注站 统一石化擎起汽后市场环保大旗

  • 中铁二十三局集团莞番项目安全工作受到东莞交投领导盛赞

    中铁二十三局集团莞番项目安全工作受到东莞交投领导盛赞

  • 统一自由行尿素加注站横空出世 “5E”能效后再推新商业模式

    统一自由行尿素加注站横空出世 “5E”能效后再推新商业模式

  • 可节约大量资源、能源和土地,玻璃瓶再利用重回视野

    可节约大量资源、能源和土地,玻璃瓶再利用重回视野

  • 投资数千万 唐元集助力全民健康!

    投资数千万 唐元集助力全民健康!

  • 普及科学用电知识 大力推进节能减排及电能替代工作

    普及科学用电知识 大力推进节能减排及电能替代工作

网友点评