企业新闻

张家峁矿业公司生产准备队精细化管理显优势

字号+ 作者: 来源: 2019-09-10 09:26:04 我要评论( )

进入下半年以来,张家峁矿业公司生产准备队不断强化安全管理,通过夯基础、抓预控、提素质、抓整改,多点发力达到安全生产超前预控,过程管控,收尾把控,严防一切不安全行......

 进入下半年以来,张家峁矿业公司生产准备队不断强化安全管理,通过夯基础、抓预控、提素质、抓整改,多点发力达到安全生产超前预控,过程管控,收尾把控,严防一切不安全行为,安全管理水平持续攀升,筑牢了实现高质量发展的“奠基石”。

在管理上下功夫。该队每周召开安全工作会议,研究制定每个时期的安全生产措施,科学规划、合理安排。健全安全责任保证体系,落实各级各类人员安全生产及岗位规范操作责任制,层层签订《安全承诺责任书》,形成全体职工共下“一盘棋”的安全工作格局。

在预控上抓落实。针对三季度天气多变等不良因素,该队不断开展危险源辩识活动,对潜在的隐患实现超前预控。积极开展专项检查、重点抽查、“零点行动”等多种有效的检查活动,实现了安全检查、整改、复查、考核“闭合”管理。对各类“三违”行为、大小隐患、生产事故和安全侥幸事故,一律按照“四不放过”原则,从严分析处理,从重公开处理,从快公开警示。

在精细上不停步。该队以抓细节、环节,抓典型、亮点,把精力用在精品工程质量上、安全上,不断实施“精、净、细、美”工程,有力地促进了企业精细化管理不断向纵深延伸。在细节管理中,重点放在生产过程中抓精品,突出生产的基础管理、现场管理、动态管理,按照“先抓点、后抓线、点线结合、整体推进”的思路,强化职工质量教育,提高职工的工程质量、工作质量意识,让职工会干标准活、愿意干标准活。

姓名:郑旭春

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 张家峁矿业公司生产准备队精细化管理显优势

    张家峁矿业公司生产准备队精细化管理显优势

  • 上海市市容环境卫生水上管理处联合周家桥街道市容所整治特级水域沿岸健身步道暴露垃圾

    上海市市容环境卫生水上管理处联合周家桥街道市容所整治特级水域沿岸健身步道暴露垃圾

  • 上海动物园新两栖动物展区再添新物种!好多中国本地“居民”哦

    上海动物园新两栖动物展区再添新物种!好多中国本地“居民”哦

  • 300余知名专家共商智慧环保发展

    300余知名专家共商智慧环保发展

  • NAS储存功能强大,你还不赶紧入手一个NAS储存硬盘?

    NAS储存功能强大,你还不赶紧入手一个NAS储存硬盘?

  • 甘肃达云环境科技有限公司剑指2019年甘肃煤改电

    甘肃达云环境科技有限公司剑指2019年甘肃煤改电

  • 江涌节能徐勇出席第六届品牌峰会并接受采访

    江涌节能徐勇出席第六届品牌峰会并接受采访

  • 生态之变 漂染厂变身兰花馆

    生态之变 漂染厂变身兰花馆

网友点评