企业新闻

甘孜州“双管齐下”助推草原工作

字号+ 作者: 来源: 2019-07-11 10:32:06 我要评论( )

上半年,甘孜州以保护和建设为抓手,“双管齐下”助推草原工作,有效保护了全州944.92万公顷天然草原面积,天然草原平均盖度达83.3%。以草原生态保护为核心。在......

 上半年,甘孜州以保护和建设为抓手,“双管齐下”助推草原工作,有效保护了全州944.92万公顷天然草原面积,天然草原平均盖度达83.3%。

以草原生态保护为核心。在色达启动全省草原普法宣传月仪式暨“6·18草原保护日”宣传活动,举全州之力营造保护草原的良好氛围。依法开展草原征占用监管和草原行政执法工作,完成征占用草原初审1起、查处草原违法案件2起,收取植被恢复保证金7000元、处罚金8235元;查处“赤野车队”驱车碾压“格聂之眼”草原1.8亩案件,及时回应了草原保护热点和社会重点关切。完成全州2019年度草原返青期地面观测工作,继续开展国家草品种区域试验工作。积极争取资金,开展草管员聘用工作,全州拟聘用草管员5320人。

以草原生态建设为重点。有序推进退牧还草工程,全州已完成草原围栏建设24.5万亩,退化草原改良20万亩,人工饲草地5.4万亩,舍饲棚圈建设110户,黑土滩治理2.5万亩,毒害草治理0.9万亩;积极申请落实中央财政资金13190万元开展草原生态修复治理,拟建乡村草种基地2个、开展天然草原改良88.4万亩、退化草地治理6.38万亩、鼠害防治150万亩、虫害防治75万亩,同时开展草原管护工作。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 甘孜州“双管齐下”助推草原工作

    甘孜州“双管齐下”助推草原工作

  • 牙疼不如试试龙山黄茶

    牙疼不如试试龙山黄茶

  •  张家峁矿业公司生产准备队“三型”建设安全班组

    张家峁矿业公司生产准备队“三型”建设安全班组

  • 中铁二十三局集团二公司东莞莞蕃项目部掀起大干施工高潮

    中铁二十三局集团二公司东莞莞蕃项目部掀起大干施工高潮

  • 中拓智森:别再让室内空气污染成为我们呼吸的痛!

    中拓智森:别再让室内空气污染成为我们呼吸的痛!

  • 上海植物园引进唐菖蒲新品种陆续进入盛花期

    上海植物园引进唐菖蒲新品种陆续进入盛花期

  • 东阳市林业总场根据实际情况开展市容环境自查工作

    东阳市林业总场根据实际情况开展市容环境自查工作

  • “冰丝带”里的“女管家”

    “冰丝带”里的“女管家”

网友点评