企业新闻

张家峁矿业公司生产准备队“三型”建设安全班组

字号+ 作者: 来源: 2019-07-10 11:07:59 我要评论( )

为提高班组安全生产管控能力,开年以来,张家峁矿业公司生产准备队紧紧围绕矿井安全生产重点,以“更严、更好、更高、更强、更优”的发展目标,把班组建设作为安全......

 为提高班组安全生产管控能力,开年以来,张家峁矿业公司生产准备队紧紧围绕矿井安全生产重点,以“更严、更好、更高、更强、更优”的发展目标,把班组建设作为安全管理的主要载体,通过完善班组建设体系,激发班组活力,全面加强学习型、创新型、安全型班组建设,推进企业稳定发展。

学习型班组建设。该队加强职工岗前技能培训与班组安全知识学习,尤其对新员工严格进行岗前培训,做到安全生产应知应会、必知必会必禁;分别对班组长和全体职工分期、分批、分层次进行安全培训,培训合格后方可上岗,特殊工种做到持证上岗。同时,充分调动和发挥班组内技术尖子、业务能手和老师傅的“传、帮、带”的作用,将他们业务上的“绝技”,工作中的“高招”,安全上的“法宝”一一传授给新职工。同时,新老职工签订了师徒协议,促使大家用心学、尽力帮,营造了良好的学习氛围。

创新型班组建设。该队把激发职工的创新性热情作为班组建设的重点,鼓励职工围绕新技术、新工艺、新材料展开应用。开展以“小发明、小革新、小改造、小设计、小建议”为内容的“五小”创新创效活动,努力提高班组工作效益,为矿井安全高效运行奠定基础。

安全型班组建设。该队始终坚持“以人为本”的安全管理理念,狠抓工作细节,强化责任落实,严格规范班前、班中、班后管理。班前会严格执行职工点名,安全状态确认,每月一题教育重点任务安排等流程,让每名职工对工作场所的危险点做到心中有数,实现安全预控。班中强化作业过程中的集体入井,“手指口述”安全确认,实现安全过程的全控制。班后对本班工作进行认真总结,班组长对班成员工作内容和质量进行公平公正考核,对违反管理制度的人员和行为绝不姑息,破除“有章不依,违章不穷”的陋习,增强员工的安全责任意识。该队每月开展一次检查活动,查找自身存在的不足,加强班组管理,以班组的安全促进企业的安全。

姓名:郑旭春

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  •  张家峁矿业公司生产准备队“三型”建设安全班组

    张家峁矿业公司生产准备队“三型”建设安全班组

  • 中铁二十三局集团二公司东莞莞蕃项目部掀起大干施工高潮

    中铁二十三局集团二公司东莞莞蕃项目部掀起大干施工高潮

  • 中拓智森:别再让室内空气污染成为我们呼吸的痛!

    中拓智森:别再让室内空气污染成为我们呼吸的痛!

  • 上海植物园引进唐菖蒲新品种陆续进入盛花期

    上海植物园引进唐菖蒲新品种陆续进入盛花期

  • 东阳市林业总场根据实际情况开展市容环境自查工作

    东阳市林业总场根据实际情况开展市容环境自查工作

  • “冰丝带”里的“女管家”

    “冰丝带”里的“女管家”

  • 360°全方位空气净化,你的除醛新选择

    360°全方位空气净化,你的除醛新选择

  • 浙江磐安:美丽城镇 蝶变成长

    浙江磐安:美丽城镇 蝶变成长

网友点评