企业新闻

南阳车务段迎来返程客流高峰

字号+ 作者: 来源: 2019-02-11 15:22:55 我要评论( )

截至2月10日春运第21天,南阳车务段累计发送旅客约36.4万人,其中南阳站累计发送旅客约16.6万人。南阳站新站房已经启用,铁路部门也恢复了此前受站改影响一度停运的部分列车......

截至2月10日春运第21天,南阳车务段累计发送旅客约36.4万人,其中南阳站累计发送旅客约16.6万人。南阳站新站房已经启用,铁路部门也恢复了此前受站改影响一度停运的部分列车,因此南阳站的客流与去年同期相比略有增长。

农历正月初六,节后客流增长迅速。当天,南阳车务段管内10个客运站共发送旅客约4万人,其中南阳站发送旅客约2万人。随着假期接近尾声,加上“三六九、出门走”的习俗,铁路部门迎来节后第一个客流高峰。

为了方便旅客进出站,南阳站在节前重新开辟了两个临时进站通道,一个位于地下一层,旅客可直接从站前广场进站;另一个是站房北边的匝道,旅客可直接进入新站房第一候车室。

两个临时进站通道的启用,大大缓解了火车站区域的人流压力。目前,位于工贸门前的通道仅仅供旅客出站使用。

为了方便旅客出行,铁路部门在春运期间增开了北京、广州、深圳、郑州等方向的多趟临客。同时,他们进一步制定和完善组织方案,加强春运旅客运输组织,并抽调各级管理人员充实春运一线,确保客运工作案顺利开展。与此同时,南阳车站售票厅21个售票窗口(包含8个人工窗口、13台自助取票设备)全部开放,随时做好售、退、改签窗口服务工作。

售票系统显示:未来三天,开往北京、广州等方向的临客还有少量余票;省内郑州、洛阳、商丘等方向还有少量无座车票;上海、杭州、青岛、长春、成都、重庆等方向的车票全部售罄,连站票都买不到。

最新气象信息显示,近期南阳将迎来大范围雨雪天气。铁路部门预测,如果降雪持续,将会导致公路客流向铁路转移,从而给铁路运输带来一定压力。目前,铁路部门已经启动各项应急预案,并通过增开售票窗口、加强旅客引导、紧盯安全卡控等措施,确保旅客的回家之旅畅通无阻。 (赵向阳) 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 央视《中国星品牌》助力CAPE中国净博会 圆满落幕!

    央视《中国星品牌》助力CAPE中国净博会 圆满落幕!

  • 长沙科洁士环境工程有限公司,专注环境服务,筑建高品质清新生活!

    长沙科洁士环境工程有限公司,专注环境服务,筑建高品质清新生活!

  • 不忘初心 科技创新——锦江环境受邀参与2019中国环境技术大会

    不忘初心 科技创新——锦江环境受邀参与2019中国环境技术大会

  • 2019年市气象灾害应急指挥部联席会暨推进更高水平气象现代化建设会议召开

    2019年市气象灾害应急指挥部联席会暨推进更高水平气象现代化建设会议召开

  • CHCC2019 立邦工程再度亮相全国医院建设大会

    CHCC2019 立邦工程再度亮相全国医院建设大会

  • 丹寨精准帮扶全覆盖 农民可支配收入年均增长11.5%

    丹寨精准帮扶全覆盖 农民可支配收入年均增长11.5%

  • 杆线融景 扮靓“美丽乡村”

    杆线融景 扮靓“美丽乡村”

  • 以零污染理念打造“千万工程”升级版

    以零污染理念打造“千万工程”升级版

网友点评