企业新闻

南阳车务段迎来返程客流高峰

字号+ 作者: 来源: 2019-02-11 15:22:55 我要评论( )

截至2月10日春运第21天,南阳车务段累计发送旅客约36.4万人,其中南阳站累计发送旅客约16.6万人。南阳站新站房已经启用,铁路部门也恢复了此前受站改影响一度停运的部分列车......

截至2月10日春运第21天,南阳车务段累计发送旅客约36.4万人,其中南阳站累计发送旅客约16.6万人。南阳站新站房已经启用,铁路部门也恢复了此前受站改影响一度停运的部分列车,因此南阳站的客流与去年同期相比略有增长。

农历正月初六,节后客流增长迅速。当天,南阳车务段管内10个客运站共发送旅客约4万人,其中南阳站发送旅客约2万人。随着假期接近尾声,加上“三六九、出门走”的习俗,铁路部门迎来节后第一个客流高峰。

为了方便旅客进出站,南阳站在节前重新开辟了两个临时进站通道,一个位于地下一层,旅客可直接从站前广场进站;另一个是站房北边的匝道,旅客可直接进入新站房第一候车室。

两个临时进站通道的启用,大大缓解了火车站区域的人流压力。目前,位于工贸门前的通道仅仅供旅客出站使用。

为了方便旅客出行,铁路部门在春运期间增开了北京、广州、深圳、郑州等方向的多趟临客。同时,他们进一步制定和完善组织方案,加强春运旅客运输组织,并抽调各级管理人员充实春运一线,确保客运工作案顺利开展。与此同时,南阳车站售票厅21个售票窗口(包含8个人工窗口、13台自助取票设备)全部开放,随时做好售、退、改签窗口服务工作。

售票系统显示:未来三天,开往北京、广州等方向的临客还有少量余票;省内郑州、洛阳、商丘等方向还有少量无座车票;上海、杭州、青岛、长春、成都、重庆等方向的车票全部售罄,连站票都买不到。

最新气象信息显示,近期南阳将迎来大范围雨雪天气。铁路部门预测,如果降雪持续,将会导致公路客流向铁路转移,从而给铁路运输带来一定压力。目前,铁路部门已经启动各项应急预案,并通过增开售票窗口、加强旅客引导、紧盯安全卡控等措施,确保旅客的回家之旅畅通无阻。 (赵向阳) 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 咬定青山 绿色战役持续推进

    咬定青山 绿色战役持续推进

  • 中建轻钢别墅,节能环保的领导者

    中建轻钢别墅,节能环保的领导者

  • 互联网下的电子商务,也是钢结构行业的一大机遇

    互联网下的电子商务,也是钢结构行业的一大机遇

  •  2018中国大气治理环保企业三十强

    2018中国大气治理环保企业三十强

  • 混凝土搅拌车的倡导者,邢台市迪森机械

    混凝土搅拌车的倡导者,邢台市迪森机械

  • 中国能建西南院总承包安庆垃圾发电项目通过试运行

    中国能建西南院总承包安庆垃圾发电项目通过试运行

  • 擦亮生态底色 强化公共服务 湖州打造 5分钟亲水见绿圈

    擦亮生态底色 强化公共服务 湖州打造 5分钟亲水见绿圈

  • 南阳车务段迎来返程客流高峰

    南阳车务段迎来返程客流高峰

网友点评