企业新闻

邯郸市重点河流断面水质监测实现自动化

字号+ 作者: 来源: 2019-01-11 17:22:59 我要评论( )

2018年以来,邯郸市率先谋划,积极推进市级水环境监测网络建设,共谋划建设水质监测自动站14个,其中省考核断面5个,市级考核断面7个,市级监测对照断面2个,重点断面和重点......

2018年以来,邯郸市率先谋划,积极推进市级水环境监测网络建设,共谋划建设水质监测自动站14个,其中省考核断面5个,市级考核断面7个,市级监测对照断面2个,重点断面和重点河流基本实现了水质监测自动化。省生态环境厅对我市水质监测自动站建设工作给予充分肯定,通过省财政先期拨付我市水质监测自动站奖补资金840万元。

为厘清各县(市、区)和市直部门水污染防治责任,使水污染防治目标考核更加公平、公正,为科学治水提供数据支撑,我市启动了水环境质量监测断面调整增补工作,将全市50多个市级监测断面扩充至111个,实现对全市18条河渠水环境质量监测全覆盖。下一步,我市将对各断面具体选址进行严密踏勘,按照因地制宜、自动优先的总体原则,加快推进全市水环境质量监测网建设。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 央视《中国星品牌》助力CAPE中国净博会 圆满落幕!

    央视《中国星品牌》助力CAPE中国净博会 圆满落幕!

  • 长沙科洁士环境工程有限公司,专注环境服务,筑建高品质清新生活!

    长沙科洁士环境工程有限公司,专注环境服务,筑建高品质清新生活!

  • 不忘初心 科技创新——锦江环境受邀参与2019中国环境技术大会

    不忘初心 科技创新——锦江环境受邀参与2019中国环境技术大会

  • 2019年市气象灾害应急指挥部联席会暨推进更高水平气象现代化建设会议召开

    2019年市气象灾害应急指挥部联席会暨推进更高水平气象现代化建设会议召开

  • CHCC2019 立邦工程再度亮相全国医院建设大会

    CHCC2019 立邦工程再度亮相全国医院建设大会

  • 丹寨精准帮扶全覆盖 农民可支配收入年均增长11.5%

    丹寨精准帮扶全覆盖 农民可支配收入年均增长11.5%

  • 杆线融景 扮靓“美丽乡村”

    杆线融景 扮靓“美丽乡村”

  • 以零污染理念打造“千万工程”升级版

    以零污染理念打造“千万工程”升级版

网友点评