企业新闻

邯郸市重点河流断面水质监测实现自动化

字号+ 作者: 来源: 2019-01-11 17:22:59 我要评论( )

2018年以来,邯郸市率先谋划,积极推进市级水环境监测网络建设,共谋划建设水质监测自动站14个,其中省考核断面5个,市级考核断面7个,市级监测对照断面2个,重点断面和重点......

2018年以来,邯郸市率先谋划,积极推进市级水环境监测网络建设,共谋划建设水质监测自动站14个,其中省考核断面5个,市级考核断面7个,市级监测对照断面2个,重点断面和重点河流基本实现了水质监测自动化。省生态环境厅对我市水质监测自动站建设工作给予充分肯定,通过省财政先期拨付我市水质监测自动站奖补资金840万元。

为厘清各县(市、区)和市直部门水污染防治责任,使水污染防治目标考核更加公平、公正,为科学治水提供数据支撑,我市启动了水环境质量监测断面调整增补工作,将全市50多个市级监测断面扩充至111个,实现对全市18条河渠水环境质量监测全覆盖。下一步,我市将对各断面具体选址进行严密踏勘,按照因地制宜、自动优先的总体原则,加快推进全市水环境质量监测网建设。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海古猗园推出“登高祈福”活动

    上海古猗园推出“登高祈福”活动

  • 湖北圣美佳轻钢别墅有广阔的营销渠道

    湖北圣美佳轻钢别墅有广阔的营销渠道

  • 尹同跃 未来奇瑞汽车的发展方向努力向国际一流品牌看齐

    尹同跃 未来奇瑞汽车的发展方向努力向国际一流品牌看齐

  • 益鑫泰生物科技,水产业动保信任品牌

    益鑫泰生物科技,水产业动保信任品牌

  • 北京卓创环球,助医疗展会发展

    北京卓创环球,助医疗展会发展

  • 佛山正一西式铝合金瓦可回收再利用,环保优势凸显

    佛山正一西式铝合金瓦可回收再利用,环保优势凸显

  • 阿坝州林业局前往两县检查灾后重建工作

    阿坝州林业局前往两县检查灾后重建工作

  • 铁警演练进行时,春运有我请放心!

    铁警演练进行时,春运有我请放心!

网友点评