企业新闻

郑州市惠济区怡丰新都汇二期开展资源回收活动

字号+ 作者: 来源: 2019-01-11 14:05:07 我要评论( )

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。1月4日,惠济区城市管理局,刘寨......

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对提升城市文明程度,改善城市环境,提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。

1月4日,惠济区城市管理局,刘寨街道办事处,惠济区生活垃圾分类工作推进领导小组办公室,积极联系辖区物业等部门,集中打造资源回收点位,通过宣传倡议活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。

活动当天,小区居民可以携带分类整理好的生活可回收物到达活动现场,由联运环境工作人员负责清点、分类、称重并对不同类型的生活垃圾做出统计,最后根据垃圾种类的重量转换成相应积分到个人账户。

居民垃圾分类投放个人积分卡,是联运环境所开发的智能垃圾分类软件系统。只要居民在小区投放的联运环境智能垃圾分类回收机器上进行垃圾分类投放操作,就可以累计个人积分;积分可用于在活动现场进行兑换各类生活用品,如抽纸、肥皂、可降解垃圾袋、洗衣液等等。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海共青森林公园举办世界环境日环保主题展

    上海共青森林公园举办世界环境日环保主题展

  • 索尔维中国心系当地社区,积极宣传环保理念

    索尔维中国心系当地社区,积极宣传环保理念

  • 芒种“论稻”渔山

    芒种“论稻”渔山

  • 6月5日《大气污染集成系统项目》落地启动仪式如期举行

    6月5日《大气污染集成系统项目》落地启动仪式如期举行

  • 一户一风景 村村有法宝 解读浙江乡村的治理密码

    一户一风景 村村有法宝 解读浙江乡村的治理密码

  • 贵阳利用先进技术排查入河排污口

    贵阳利用先进技术排查入河排污口

  • 中铁二十局东和嘉园项目世界环境保护日  开展“人人参与 创建绿色家园”宣传教育活动

    中铁二十局东和嘉园项目世界环境保护日 开展“人人参与 创建绿色家园”宣传教育活动

  • 张家峁矿业公司生产准备队“打造绿色矿区,你我都是行动派”

    张家峁矿业公司生产准备队“打造绿色矿区,你我都是行动派”

网友点评