企业新闻

中铁二十三局集团莞番项目部请专家进行开工前的安全质量检查指导

字号+ 作者: 来源: 2019-01-11 12:12:29 我要评论( )

1月9日上午,中铁二十三局集团二公司东莞至番禺高速公路桥头至沙田段工程第五合同段项目部请东莞市交通工程质量监督站专家到工地进行开工前的安全质量工作的检查和指导,为......

 

1月9日上午,中铁二十三局集团二公司东莞至番禺高速公路桥头至沙田段工程第五合同段项目部请东莞市交通工程质量监督站专家到工地进行开工前的安全质量工作的检查和指导,为进一步提高全员安全质量意识,推动开工前各项安全质量提供保障、打牢根基。

11.png

这个公司承建的东莞至番禺高速公路桥头至沙田段第五标段工程于去年7月底中标后,立即成立了项目部,并采取系列措施加强和做好大小临时设施建设以及开工前的安全质量防范工作,成立了以项目经理为组长的安全质量领导小组,制定了安全质量管理措施和考核奖罚实施细则及应急预案,对所有进场的大小临时设施建设的施工队伍进行一次安全培训和技术交底,加强特殊工种和重点岗位人员持证上岗证件的检查,复查了上场的机械设备,在施工现场、重点工点和重点部位设置了安全质量警示标志,不定期进行监督检查,从源头制止和规避安全质量风险。

22.png

此次请安全监理站的领导和专家到项目现场办公,既是对该项目近半年来安全质量工作的一次检验,也是对下一步安全质量工作的全面指导。市工程安全质量监督小组组长陈广鹏主持召开了工作指导会,明确所有在建工程均需采用首件制度,首件工程严格按照《广东省高速公路建设标准化管理指南(试行)》(粤交基[2010]1375号)、《广东省高速公路建设标准化管理规定(试行)》(临建设施、人员管理、材料管理分册)(粤交基[2010]435号)的有关要求执行高速公路“双标”(标准化、标杆化)进行管理。在宣读了对项目工程安全质量监督计划任务书后,对小组的9名成员进行了内业和外业监督指导工作的分工。

33.png

在认真听取了项目副经理韩鲁滨对项目前期准备工作情况的汇报后,分为内定和实物两个组,第一组负责内业检查工作,对现已施工工程的试验、测量、单位工程划分、安全质量措施和履约人员到位等情况进行了细致的检查。实物工程外业组在项目经理汪俊涛的陪同下,先后对大岭山服务区土石方填筑工程和现场拌合站、试验室等大临设施建设工程的安全和质量进行了全面检查,在充分肯定主要工作的同时,对存在的不足提出了许多好的改进意见和建议。

44.png

通过此次的检查指导和现场交流,该项目找到了存在的不足和需要改进的问题,并表示以检查指导组提出的意见和建议为立足点,充分发挥自查自纠和自我约束的主动性和积极性,加强全方位的监督和检查,把各项工作落到实处,做到文明施工、安全施工,确保安全质量不出现任何事故。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 上海共青森林公园举办世界环境日环保主题展

    上海共青森林公园举办世界环境日环保主题展

  • 索尔维中国心系当地社区,积极宣传环保理念

    索尔维中国心系当地社区,积极宣传环保理念

  • 芒种“论稻”渔山

    芒种“论稻”渔山

  • 6月5日《大气污染集成系统项目》落地启动仪式如期举行

    6月5日《大气污染集成系统项目》落地启动仪式如期举行

  • 一户一风景 村村有法宝 解读浙江乡村的治理密码

    一户一风景 村村有法宝 解读浙江乡村的治理密码

  • 贵阳利用先进技术排查入河排污口

    贵阳利用先进技术排查入河排污口

  • 中铁二十局东和嘉园项目世界环境保护日  开展“人人参与 创建绿色家园”宣传教育活动

    中铁二十局东和嘉园项目世界环境保护日 开展“人人参与 创建绿色家园”宣传教育活动

  • 张家峁矿业公司生产准备队“打造绿色矿区,你我都是行动派”

    张家峁矿业公司生产准备队“打造绿色矿区,你我都是行动派”

网友点评