企业新闻

人人动手提升城市环境迎赛会

字号+ 作者: 来源: 2018-06-15 01:03:06 我要评论( )

随着冬奥会世园会的日益临近,延庆区的城市环境提升也进入关键阶段。日前,笔者从该区城管委了解到,截至目前,去年审批通过的市级环境建设重点项目已全部开工,并将在今年......

随着冬奥会世园会的日益临近,延庆区的城市环境提升也进入关键阶段。日前,笔者从该区城管委了解到,截至目前,去年审批通过的市级环境建设重点项目已全部开工,并将在今年全部完成。届时,延庆的城市环境将大幅提升,提供更加优美宜居的城市环境。

    此次环境建设重点项目包括三项工程,总计8个标段,实施范围为城区东一区内的部分小区及道路、城区西区的部分小区和道路以及主要进京通道、世园会联络线、京藏、京银高速出口等世园会周边区域。
    在香水园街道尚书苑社区,尽管天气炎热,但工人们正顶着烈日,对小区内道路两侧区域进行绿化补植。新铺的草坪绿油油的,映衬着小区内正在盛开的簇簇鲜花,景色格外美丽。不远处,工人们手持橡胶锤子,正有条不紊地铺设透水砖。“小区内原有的停车位坑洼破旧,现在为这些停车位重新铺了透水砖,既能有效渗漏雨水,还能方便居民停车。”尚书苑社区居民王旭说,“虽然现在小区内正在施工,稍有不便,但等施工完成后,我们的小区肯定会更漂亮。”在今年的施工中,该区城管委科学谋划,充分考虑到小区内居民的切身感受,既保障施工质量和进度,也不能影响居民的正常生活。“此次我们施工不再采取大开大干的方式,而是采取条块施工,保证打开一处完成一处,不妨碍居民停车和通行。”该区城管委项目负责人鲁航介绍说。

    据了解,在今年实施的城区(东一区和西区)环境综合提升工程中,部分社区小棚的破损石棉瓦顶将被换掉,并首次将一种叫彩石金属瓦的新材料应用于小棚顶。目前,已完成1万余平方米。在今年的施工过程中,区城管委还在每个施工区域设置了工程信息公示牌,居民们如遇到相关问题或是希望了解施工进展,都可拨打公示牌上的电话进行咨询。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 山东高企红利足,“加计扣除”受追捧

    山东高企红利足,“加计扣除”受追捧

  • 工信部印发污染防治攻坚战三年行动计划 工业和通信业迎来绿色转型窗口期

    工信部印发污染防治攻坚战三年行动计划 工业和通信业迎来绿色转型窗口期

  • 湖南创新型省份建设进入提速期

    湖南创新型省份建设进入提速期

  • “摩羯”“丽琵”“贝碧嘉”“赫克托”四“台”共舞 今年台风也“扎堆”

    “摩羯”“丽琵”“贝碧嘉”“赫克托”四“台”共舞 今年台风也“扎堆”

  • 中国造高端轴承钢是这样炼成的

    中国造高端轴承钢是这样炼成的

  • 涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

    涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

  • 磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

    磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

  • 宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

    宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

网友点评