企业新闻

人人动手提升城市环境迎赛会

字号+ 作者: 来源: 2018-06-15 01:03:06 我要评论( )

随着冬奥会世园会的日益临近,延庆区的城市环境提升也进入关键阶段。日前,笔者从该区城管委了解到,截至目前,去年审批通过的市级环境建设重点项目已全部开工,并将在今年......

随着冬奥会世园会的日益临近,延庆区的城市环境提升也进入关键阶段。日前,笔者从该区城管委了解到,截至目前,去年审批通过的市级环境建设重点项目已全部开工,并将在今年全部完成。届时,延庆的城市环境将大幅提升,提供更加优美宜居的城市环境。

    此次环境建设重点项目包括三项工程,总计8个标段,实施范围为城区东一区内的部分小区及道路、城区西区的部分小区和道路以及主要进京通道、世园会联络线、京藏、京银高速出口等世园会周边区域。
    在香水园街道尚书苑社区,尽管天气炎热,但工人们正顶着烈日,对小区内道路两侧区域进行绿化补植。新铺的草坪绿油油的,映衬着小区内正在盛开的簇簇鲜花,景色格外美丽。不远处,工人们手持橡胶锤子,正有条不紊地铺设透水砖。“小区内原有的停车位坑洼破旧,现在为这些停车位重新铺了透水砖,既能有效渗漏雨水,还能方便居民停车。”尚书苑社区居民王旭说,“虽然现在小区内正在施工,稍有不便,但等施工完成后,我们的小区肯定会更漂亮。”在今年的施工中,该区城管委科学谋划,充分考虑到小区内居民的切身感受,既保障施工质量和进度,也不能影响居民的正常生活。“此次我们施工不再采取大开大干的方式,而是采取条块施工,保证打开一处完成一处,不妨碍居民停车和通行。”该区城管委项目负责人鲁航介绍说。

    据了解,在今年实施的城区(东一区和西区)环境综合提升工程中,部分社区小棚的破损石棉瓦顶将被换掉,并首次将一种叫彩石金属瓦的新材料应用于小棚顶。目前,已完成1万余平方米。在今年的施工过程中,区城管委还在每个施工区域设置了工程信息公示牌,居民们如遇到相关问题或是希望了解施工进展,都可拨打公示牌上的电话进行咨询。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 多温区多功能烟气高效脱硝技术解燃“煤”之急

    多温区多功能烟气高效脱硝技术解燃“煤”之急

  • 迎来“白叶一号” “世界茶源地”落实落细“六个一”

    迎来“白叶一号” “世界茶源地”落实落细“六个一”

  • 汉滨区光伏产业扶贫实现群众增收

    汉滨区光伏产业扶贫实现群众增收

  • 2018年上海市绿化行业职业技能竞赛动物丰容项目将于下周开赛

    2018年上海市绿化行业职业技能竞赛动物丰容项目将于下周开赛

  • 邱立东:用脂肪丰面重新定义面部年轻化

    邱立东:用脂肪丰面重新定义面部年轻化

  • 吃、住、用全保障 上海动物园鸟类临冬准备工作开启

    吃、住、用全保障 上海动物园鸟类临冬准备工作开启

  • 上海古猗园参加“进博会”会外采访接待单位协调会

    上海古猗园参加“进博会”会外采访接待单位协调会

  • 中铁二十三局集团深圳外环项目党员教育经常化多样化

    中铁二十三局集团深圳外环项目党员教育经常化多样化

网友点评