企业新闻

研讨原子核动力 物理大咖聚湖州

字号+ 作者: 来源: 2018-06-12 06:47:09 我要评论( )

6月11日上午,原子核动力学国际研讨会在湖州举行。来自中科院、北京大学、上海交通大学、南京大学等国内知名科研院所和高校的80多名国内专家,以及来自美国、法国、俄罗斯等......

6月11日上午,原子核动力学国际研讨会在湖州举行。来自中科院、北京大学、上海交通大学、南京大学等国内知名科研院所和高校的80多名国内专家,以及来自美国、法国、俄罗斯等8个国家的20多名国外专家学者参会,就重离子核物理实验和理论方面的研究进展、探索解决原子核存在极限及天体演化等重大科学问题的途径与方法开展交流与探讨。
  重离子反应中的原子核动力学国际研讨会是由中国核物理学者于2007年发起,并由中国学者主持搭建的国际原子核动力学交流合作平台,每两年举办一次,迄今已举办五届,受到业界广泛关注。本次研讨会会期3天,来自国内外的专家学者将作邀请报告27场、口头报告28场。
  湖州师范学院理学院相关负责人介绍,本次研讨会能在湖州举行,得益于湖师院物理学科是浙江省“十三五”一流学科,集聚了由多名博士后领衔的高水平师资队伍,湖州师范学院学术交流与平台建设项目连续三年获得国家自然科学基金委员会的资助,并获得多项省、市奖项。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 欧美洛新高端集成墙饰品牌,备受消费者好评

    欧美洛新高端集成墙饰品牌,备受消费者好评

  • 咬定青山 绿色战役持续推进

    咬定青山 绿色战役持续推进

  • 中建轻钢别墅,节能环保的领导者

    中建轻钢别墅,节能环保的领导者

  • 互联网下的电子商务,也是钢结构行业的一大机遇

    互联网下的电子商务,也是钢结构行业的一大机遇

  •  2018中国大气治理环保企业三十强

    2018中国大气治理环保企业三十强

  • 混凝土搅拌车的倡导者,邢台市迪森机械

    混凝土搅拌车的倡导者,邢台市迪森机械

  • 中国能建西南院总承包安庆垃圾发电项目通过试运行

    中国能建西南院总承包安庆垃圾发电项目通过试运行

  • 擦亮生态底色 强化公共服务 湖州打造 5分钟亲水见绿圈

    擦亮生态底色 强化公共服务 湖州打造 5分钟亲水见绿圈

网友点评