企业新闻

进入“五核”时代——中国能建承建阳江核电5号机组顺利并网发电

字号+ 作者: 来源: 2018-05-29 09:52:33 我要评论( )

阳江核电  5月23日,由中国能建承建的阳江核电厂5号机组成功实现并网,成为2018年国内首台实现并网发电的核电机组,现阳江核电具备发电能力的机组已达到5台。  作为阳江......

999.png
阳江核电

  5月23日,由中国能建承建的阳江核电厂5号机组成功实现并网,成为2018年国内首台实现并网发电的核电机组,现阳江核电具备发电能力的机组已达到5台。
  作为阳江核电站的重要参建单位,中国能建下属单位广东火电参与实施阳江核电站3、4号机组常规岛建安及BOP工程、5、6号机组核岛安装工程、6号机组常规岛建安工程、全场大件吊装工程及部分送变电与检修业务。目前3、4号机组常规岛建安及BOP工程已经顺利实现商业运行,5号机组核岛安装工程自开工以来顺利实现冷试、热试、装料、临界等各大节点,6号机组核岛安装工程与常规岛建安工程正在紧张有序推进。
  据了解,阳江核电站建成后,不仅可优化广东省电源结构、节约运力,还将有效改善珠江三角洲环境质量;阳江核电站建成后,每年上网电量可达450亿千瓦时,每年可减少二氧化碳排放3600万吨,节约煤炭1600万吨。
  中国能建广东火电负责阳江常规岛3、4号机组及BOP建安工程,5、6号机组核岛安装工程和6号机组常规岛建安工程,中国能建广东院负责阳江核电1-6号机组常规岛及相关BOP施工图纸设计。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 多温区多功能烟气高效脱硝技术解燃“煤”之急

    多温区多功能烟气高效脱硝技术解燃“煤”之急

  • 迎来“白叶一号” “世界茶源地”落实落细“六个一”

    迎来“白叶一号” “世界茶源地”落实落细“六个一”

  • 汉滨区光伏产业扶贫实现群众增收

    汉滨区光伏产业扶贫实现群众增收

  • 2018年上海市绿化行业职业技能竞赛动物丰容项目将于下周开赛

    2018年上海市绿化行业职业技能竞赛动物丰容项目将于下周开赛

  • 邱立东:用脂肪丰面重新定义面部年轻化

    邱立东:用脂肪丰面重新定义面部年轻化

  • 吃、住、用全保障 上海动物园鸟类临冬准备工作开启

    吃、住、用全保障 上海动物园鸟类临冬准备工作开启

  • 上海古猗园参加“进博会”会外采访接待单位协调会

    上海古猗园参加“进博会”会外采访接待单位协调会

  • 中铁二十三局集团深圳外环项目党员教育经常化多样化

    中铁二十三局集团深圳外环项目党员教育经常化多样化

网友点评