企业新闻

进入“五核”时代——中国能建承建阳江核电5号机组顺利并网发电

字号+ 作者: 来源: 2018-05-29 09:52:33 我要评论( )

阳江核电  5月23日,由中国能建承建的阳江核电厂5号机组成功实现并网,成为2018年国内首台实现并网发电的核电机组,现阳江核电具备发电能力的机组已达到5台。  作为阳江......

999.png
阳江核电

  5月23日,由中国能建承建的阳江核电厂5号机组成功实现并网,成为2018年国内首台实现并网发电的核电机组,现阳江核电具备发电能力的机组已达到5台。
  作为阳江核电站的重要参建单位,中国能建下属单位广东火电参与实施阳江核电站3、4号机组常规岛建安及BOP工程、5、6号机组核岛安装工程、6号机组常规岛建安工程、全场大件吊装工程及部分送变电与检修业务。目前3、4号机组常规岛建安及BOP工程已经顺利实现商业运行,5号机组核岛安装工程自开工以来顺利实现冷试、热试、装料、临界等各大节点,6号机组核岛安装工程与常规岛建安工程正在紧张有序推进。
  据了解,阳江核电站建成后,不仅可优化广东省电源结构、节约运力,还将有效改善珠江三角洲环境质量;阳江核电站建成后,每年上网电量可达450亿千瓦时,每年可减少二氧化碳排放3600万吨,节约煤炭1600万吨。
  中国能建广东火电负责阳江常规岛3、4号机组及BOP建安工程,5、6号机组核岛安装工程和6号机组常规岛建安工程,中国能建广东院负责阳江核电1-6号机组常规岛及相关BOP施工图纸设计。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 山东高企红利足,“加计扣除”受追捧

    山东高企红利足,“加计扣除”受追捧

  • 工信部印发污染防治攻坚战三年行动计划 工业和通信业迎来绿色转型窗口期

    工信部印发污染防治攻坚战三年行动计划 工业和通信业迎来绿色转型窗口期

  • 湖南创新型省份建设进入提速期

    湖南创新型省份建设进入提速期

  • “摩羯”“丽琵”“贝碧嘉”“赫克托”四“台”共舞 今年台风也“扎堆”

    “摩羯”“丽琵”“贝碧嘉”“赫克托”四“台”共舞 今年台风也“扎堆”

  • 中国造高端轴承钢是这样炼成的

    中国造高端轴承钢是这样炼成的

  • 涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

    涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

  • 磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

    磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

  • 宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

    宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

网友点评