企业新闻

晶科能源王琪:打通科研成果助推智能制造

字号+ 作者: 来源: 2018-03-14 11:40:30 我要评论( )

近年来,我国光伏产业保持高速增长,产业技术快速迭代,制造成本也随之不断下降。作为全球领先的光伏企业,晶科能源在高效技术研发与量产化应用方面则始终走在产业前沿。......

  近年来,我国光伏产业保持高速增长,产业技术快速迭代,制造成本也随之不断下降。作为全球领先的光伏企业,晶科能源在高效技术研发与量产化应用方面则始终走在产业前沿。

      回顾过去一年,晶科能源已连续打破4项世界纪录:单晶PERC电池最高效率、多晶PERC电池最高效率、60片多晶组件输出功率以及60片单晶组件输出功率的世界纪录。其中,在单晶PERC电池研发方面,晶科能源两度刷新自身创立的纪录,技术水平遥遥领先业内。
 
      晶科能源首席科学家王琪对此表示:“作为一家屡次刷新组件效率记录的光伏制造企业,晶科一直深知研发是一项很大的挑战,但我们不仅仅单纯追求产品的高效益,更追求高效益产品的生产,通过智能制造等方式实现生产技术上的突破。”
 
      “更高的产品效率和质量,意味着需要更高的制作工艺水准,更广泛的产品应用,意味着需要自动化的生产模式去实现。”王琪博士说:“晶科能源正积极布局智能制造领域,利用数据的分析和反馈,结合先进的人工智能技术,实现自动化的产品生产和品质管控,减少对人工的依赖,提升产品的生产效率。智能制造不仅满足了日常的复杂制造任务处理,做到精益化生产,还能模拟新产品的应用情况,对科研成果的实际应用做出评估,让企业更高效的实施战略规划。”
 
      然而,当前一些关键的设备和加工工艺仍然被外国企业所垄断,例如云端和智能网的技术。中国的这些设备厂家还需要进一步提升自己的设备制造能力。“实际上,我们离4.0还有一段距离,还有很大的提升空间,我们不能只停留在传统的制造上面,要将研发出来的科研成果变成现实。因此,晶科能源希望能与中国的设备厂商达成更广泛的合作,以此提高制造业自动化的程度。”王琪博士呼吁道。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱[email protected]本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 珍爱美丽地球 蒂森电梯积极践行绿色建筑理念

    珍爱美丽地球 蒂森电梯积极践行绿色建筑理念

  • 苏仙区利用网络平台促进涉林资金发放

    苏仙区利用网络平台促进涉林资金发放

  • 北京济元出席2019中国环境技术大会并作案例分享

    北京济元出席2019中国环境技术大会并作案例分享

  • 绿色创新实现内生价值 知合环境多项硬核技术助力绿水青山建设

    绿色创新实现内生价值 知合环境多项硬核技术助力绿水青山建设

  • 第四届自然嘉年华三地启动,阿里巴巴公益基金会携手150家公益机构打造自然盛会

    第四届自然嘉年华三地启动,阿里巴巴公益基金会携手150家公益机构打造自然盛会

  • 沪上首座垃圾分类处置公园诞生 游客进入滨江森林公园可免费领取环保垃圾袋

    沪上首座垃圾分类处置公园诞生 游客进入滨江森林公园可免费领取环保垃圾袋

  • 荣盛众藏  文化签约艺术家《2019胡润艺术榜》榜上有名

    荣盛众藏 文化签约艺术家《2019胡润艺术榜》榜上有名

  • 央视《中国星品牌》助力CAPE中国净博会 圆满落幕!

    央视《中国星品牌》助力CAPE中国净博会 圆满落幕!

网友点评