企业新闻

环保我们在行动

字号+ 作者: 来源: 2018-02-10 12:40:14 我要评论( )

进入冬季以来,由于燃煤量增加和气象条件不利等因素的影响,全国各城市大气污染趋重。运城地区气象条件更是连连报警,作为煤化工企业为了进一步减少含硫气体的排放,保护......

  进入冬季以来,由于燃煤量增加和气象条件不利等因素的影响,全国各城市大气污染趋重。运城地区气象条件更是连连报警,作为煤化工企业为了进一步减少含硫气体的排放,保护环境,泉稷公司净化车间组织人员对脱硫塔吸附剂进行更换。

999.jpg

需要更换吸附剂的脱硫塔

  参加作业人员不畏大雪纷飞天寒地冻,加班加点努力奋战。由于脱硫塔内空间小作业难度过大,人员只能在塔外先将塔内松散吸附剂清理干净,等到大部分松软吸附剂清理后,只剩余坚硬的硬块,方能进人员作业,连续作业几天后在2月1日,塔内松散吸附剂终于清理干净,可组织进行塔内作业了。

888.jpg

777.jpg

正在作业的员工

     第二天车间组织经过塔内取样分析气体成份,各种成份均合格,为了进一步保障安全,在塔顶人孔安装风机向塔内送风等措施就位后,作业人员携带气锤,铁锹等工具进入塔内开始作业。在脱硫塔人孔处往进看一面一片漆黑,灰黑色的粉末往外冒,在塔外只能听到气锤咚、咚、咚的响声,放料口黑色吸附剂艰难的往下流。这样的情景一干就是一天,这里没有矫情,只有对事业的热爱和对工作的责任! 

666_看图王.jpg

完成作业的人员

 2月5日终于把脱硫塔内吸附剂清除干净,经过车间组织进行填装新的吸附剂,提前圆满完成了对脱硫塔吸附剂的更换!

   

 

 

 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

    涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

  • 磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

    磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

  • 宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

    宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

  • 铜川高质量编制全域旅游规划

    铜川高质量编制全域旅游规划

  • 陕西省2018年7月水环境质量状况

    陕西省2018年7月水环境质量状况

  • 休宁县四举措推进工业绿色发展

    休宁县四举措推进工业绿色发展

  • 上海市市容环境卫生水上管理处积极推进“一点一策”污染隐患后续整治

    上海市市容环境卫生水上管理处积极推进“一点一策”污染隐患后续整治

  • 上海市林业总站荣获“2017年度上海市平安示范单位”称号

    上海市林业总站荣获“2017年度上海市平安示范单位”称号

网友点评