企业新闻

这个春节请让你的父母做“圈内人”

字号+ 作者: 来源: 2018-02-09 19:23:52 我要评论( )

 众所周知,微信的用户量已经突破9亿,而自从微信朋友圈推出仅显示三天这个功能之后,身边越来越多的人都把这个功能打开了。可在十几年前,QQ空间刚兴起的时候,很多人喜......

  众所周知,微信的用户量已经突破9亿,而自从微信朋友圈推出仅显示三天这个功能之后,身边越来越多的人都把这个功能打开了。可在十几年前,QQ空间刚兴起的时候,很多人喜欢在QQ空间发状态。今天和谁出去吃了顿饭,做了个头发,和好朋友一起逛街,或者哪怕只是自己当时的心情,都忍不住赶紧记录下来,迫不及待地让QQ好友知道。每天热切地关注着访客来来往往。

  后来,随着年龄增长,QQ空间已经停留在属于中小学生的那个时代,步入高中大学又开始玩人人网,这个实名制网站成为了大学生社交网络上新的聚集地。人人网从从盛极一时到渐渐没落,而微信朋友圈基于熟人网络,因为其封闭性、隐私性成为了新的宠儿。

  我们可以看到非常多的人,越来越重视自己的隐私,不希望自己的动态被很多不相关的人看到,当然这部分“不可见”人群也包括我们的父母。最近小编看到一条朋友圈广告“据说这是50%年轻人屏蔽父母朋友圈的理由……”这个话题还是很扎心的,为什么要屏蔽父母朋友圈呢?你是不是这50%呢?

  据某社交广告的子女父母关系研究显示:40%的父母会浏览孩子的每一条朋友圈,他们关心着子女的工作、动态、身体情况、开心快乐……与这个数据形成鲜明对比的则是:有52%子女的朋友圈或多或少的屏蔽了父母。这个数据缺失很令人震惊,却也能理解,在我们“报喜不报忧”的认知下就有63%是因为怕父母瞎担心,当然还有55%是父母无法理解,50%怕父母反对、不支持,50%追求自己的空间,33%不喜欢唠叨……你“中枪”了吗?

  在这些原因的背后,其实是很深层的沟通缺失,往往“父母认为的”和“子女想要的”是有偏差。其实父母对子女梦想的支持远超过子女的认知,即使违背常规,父母远比子女想象的宽容。

  但是,在这个春节,请取消屏蔽,让你的父母做“圈内人”。因为偶业APP开始”撒币“啦!在2月5日至3月2日期间,偶业APP推出你看车,我给钱的活动。只要你进入4S店内,完成指定的任务就能获得90元现金奖励,没有全部完成也没关系,45元也会进入你的钱包。如此大礼,也要屏蔽掉爸爸妈妈们吗?

  或许是代沟的问题,又或许是怕父母担心我们的生活,我们总是有这样或那样的理由去”屏蔽“父母。但是父母的理由只有一个,那就是一切都源于他们对我们无私的爱。这个春节,让我们打开朋友圈,与父母一起赚钱过节吧!

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

    涉县环保分局组织召开铸造企业整改调度会

  • 磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

    磁县环保分局认真贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会议精神

  • 宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

    宿州市大气污染防治工作调研调度会召开

  • 铜川高质量编制全域旅游规划

    铜川高质量编制全域旅游规划

  • 陕西省2018年7月水环境质量状况

    陕西省2018年7月水环境质量状况

  • 休宁县四举措推进工业绿色发展

    休宁县四举措推进工业绿色发展

  • 上海市市容环境卫生水上管理处积极推进“一点一策”污染隐患后续整治

    上海市市容环境卫生水上管理处积极推进“一点一策”污染隐患后续整治

  • 上海市林业总站荣获“2017年度上海市平安示范单位”称号

    上海市林业总站荣获“2017年度上海市平安示范单位”称号

网友点评