企业新闻

陕西省宝鸡市环保局召开涉气重点污染源集中约谈会

字号+ 作者: 来源: 2018-02-08 21:18:51 我要评论( )

为了全面贯彻落实《宝鸡市铁腕治霾1+18专项行动方案》,进一步规范涉气重点污染源自动监控设备运行管理,2月7日上午,市环保局召集全市重点涉气污染源企业代表和相关县区环......

 为了全面贯彻落实《宝鸡市铁腕治霾1+18专项行动方案》,进一步规范涉气重点污染源自动监控设备运行管理,2月7日上午,市环保局召集全市重点涉气污染源企业代表和相关县区环保分局,在市环境监察支队办公室进行了集中约谈,督促企业积极采取有利措施,实现工业污染源全面达标排放。

据了解,全市48户涉气重点污染源于2017年12月之前已经完成了污染自动监控设施的安装联网工作,加上我市的国省市控企业,目前全市共有97户企业与环保部重点污染源监控平台联网运行。经检查发现,大部分企业都能按照规范要求做到污染源自动监控设备的验收备案、污染防治设备正常运行、数据稳定上传、全面达标排放,但仍有个别企业存在环境管理不规范、脱硫设施不能正常运行、堆煤场未采取扬尘措施等问题。
针对存在的问题,会议要求所有企业必须要提高思想认识,落实主体责任,严格按照规范加强对污染源自动监控设备的管理,保障污染防治设备的正常运行;各县区监察大队要强化环境执法,扎实推进此项工作,提升环境监管能力,全面完成我市工业污染源达标排放任务。
陈仓区、眉县、陇县、太白县、麟游县环保分局分管大气治理或环境执法的副局长,环境监察大队大队长;5户重点涉气污染源企业主要负责人参加了会议。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 环保岐山分局多措并举做好烟花爆竹禁放工作

    环保岐山分局多措并举做好烟花爆竹禁放工作

  • 承德市召开市政府常务会议 专题研究水污染防治工作

    承德市召开市政府常务会议 专题研究水污染防治工作

  • 中资财团数千万欧元投资欧洲领先环保公司FLI Global

    中资财团数千万欧元投资欧洲领先环保公司FLI Global

  • 旬阳万元GDP二氧化碳排放下降率位居全市第一

    旬阳万元GDP二氧化碳排放下降率位居全市第一

  • 河北省邯郸市创新机制系统施治 坚决完成水环境质量改善目标

    河北省邯郸市创新机制系统施治 坚决完成水环境质量改善目标

  • 鑫联环保获评国家级绿色工厂 创新引领环保产业提质转型

    鑫联环保获评国家级绿色工厂 创新引领环保产业提质转型

  • 陕西省环科院引领开年科技工作新风尚

    陕西省环科院引领开年科技工作新风尚

  • 河北省沧州市政府安排部署节后环保重点工作

    河北省沧州市政府安排部署节后环保重点工作

网友点评