企业新闻

陕西省宝鸡市环保局召开涉气重点污染源集中约谈会

字号+ 作者: 来源: 2018-02-08 21:18:51 我要评论( )

为了全面贯彻落实《宝鸡市铁腕治霾1+18专项行动方案》,进一步规范涉气重点污染源自动监控设备运行管理,2月7日上午,市环保局召集全市重点涉气污染源企业代表和相关县区环......

 为了全面贯彻落实《宝鸡市铁腕治霾1+18专项行动方案》,进一步规范涉气重点污染源自动监控设备运行管理,2月7日上午,市环保局召集全市重点涉气污染源企业代表和相关县区环保分局,在市环境监察支队办公室进行了集中约谈,督促企业积极采取有利措施,实现工业污染源全面达标排放。

据了解,全市48户涉气重点污染源于2017年12月之前已经完成了污染自动监控设施的安装联网工作,加上我市的国省市控企业,目前全市共有97户企业与环保部重点污染源监控平台联网运行。经检查发现,大部分企业都能按照规范要求做到污染源自动监控设备的验收备案、污染防治设备正常运行、数据稳定上传、全面达标排放,但仍有个别企业存在环境管理不规范、脱硫设施不能正常运行、堆煤场未采取扬尘措施等问题。
针对存在的问题,会议要求所有企业必须要提高思想认识,落实主体责任,严格按照规范加强对污染源自动监控设备的管理,保障污染防治设备的正常运行;各县区监察大队要强化环境执法,扎实推进此项工作,提升环境监管能力,全面完成我市工业污染源达标排放任务。
陈仓区、眉县、陇县、太白县、麟游县环保分局分管大气治理或环境执法的副局长,环境监察大队大队长;5户重点涉气污染源企业主要负责人参加了会议。
 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 多温区多功能烟气高效脱硝技术解燃“煤”之急

    多温区多功能烟气高效脱硝技术解燃“煤”之急

  • 迎来“白叶一号” “世界茶源地”落实落细“六个一”

    迎来“白叶一号” “世界茶源地”落实落细“六个一”

  • 汉滨区光伏产业扶贫实现群众增收

    汉滨区光伏产业扶贫实现群众增收

  • 2018年上海市绿化行业职业技能竞赛动物丰容项目将于下周开赛

    2018年上海市绿化行业职业技能竞赛动物丰容项目将于下周开赛

  • 邱立东:用脂肪丰面重新定义面部年轻化

    邱立东:用脂肪丰面重新定义面部年轻化

  • 吃、住、用全保障 上海动物园鸟类临冬准备工作开启

    吃、住、用全保障 上海动物园鸟类临冬准备工作开启

  • 上海古猗园参加“进博会”会外采访接待单位协调会

    上海古猗园参加“进博会”会外采访接待单位协调会

  • 中铁二十三局集团深圳外环项目党员教育经常化多样化

    中铁二十三局集团深圳外环项目党员教育经常化多样化

网友点评