企业新闻

山东省日照市环保局召开全市环保系统工作座谈会

字号+ 作者: 来源: 2018-01-12 15:25:15 我要评论( )

1月11日,山东省日照市环保局召开全市环保系统工作座谈会。会议集体学习全市“两会”精神,听取了各区县环保局(分局)、环保办及市局各科室、单位相关工作情况......

 1月11日,山东省日照市环保局召开全市环保系统工作座谈会。会议集体学习全市“两会”精神,听取了各区县环保局(分局)、环保办及市局各科室、单位相关工作情况汇报,安排部署有关工作。市环保局党组书记、局长侯佃华作了总结讲话,局领导班子成员,各区县局(分局)、环保办及市局各科室主要负责同志参加会议。

  侯佃华指出,2017年是全市环保系统极不平凡的一年,是具有重要里程碑意义的一年。全市环保系统滚石上山,爬坡过坎,逢山开路,遇水架桥,勇于担当,攻坚克难,取得了一系列可喜成绩,实现了完美收官。广大干部职工的能力和水平得到了提升,锻炼了队伍,锻造了作风,充分证明环保系统是一支团结协作、工作过硬、作风顽强的队伍。 

  侯佃华强调,思路决定出路。2018年全市环保系统的整体工作思路为:以习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想为指导,全面深入贯彻落实“一二三四五”环保工作思路,以党的建设为统领,以改革创新为引擎,以环境质量改善最大化为目标,以建设过硬的队伍为基础,不断促进环保工作迈上新台阶。 

  侯佃华要求,2018年要着重抓好七个方面的工作。一是关于党风廉政建设工作。党风廉政建设永远在路上,要全面加强党建工作,不断理顺、规范、提升党建水平,把我市环保党建工作打造成全省环保系统的一面旗帜。要驰而不息抓好党风廉政建设工作,靠个人自律、靠制度约束、靠纪律规范、靠法规惩戒,绝不逾越红线底线。二是关于精神文明建设工作。要做到硬件争一流,软件上水平,工作上层次。三是关于改革创新问题。2018年是全市环保系统的改革攻坚之年,广大干部职工要做好充分的思想准备,勇于迎接挑战,探索环评上收、执法下沉、“三线一单”等制度改革。 没有创新就没有出路,不能墨守成规,要培养创新意识,让创新成为工作习惯,形成环保系统创新大格局。做到正常工作提前一步,困难工作主动向前一步,学会主动发现、研究和解决问题,打造创新型环保系统。四是关于大气、水、土壤污染防治攻坚战。大气污染防治方面,要针对污染源分布情况,精确治理、重点治理、全面治理、 经常治理,打造“两网两线一系统”,合理布点,全面覆盖。水污染防治方面,要实现国家、省控河流断面全面达标,提高市控河流断面达标比例。统筹山水林田湖草系统治理,用好中央水污染防治专项资金,加强流域治理。严防死守,集中力量做好饮用水源地保护工作。土壤污染防治方面,要做到高度重视、严控危废、防治固废污染等工作。五是关于生态文明建设问题。要加强与市直各部门和各区县的协调协作,加大农村环境整治、生态创建、核安全工作力度等。六是扎实做好环保大督察和专项督察整改落实工作。正确看待和迎接各类环保督察,把环保大督察和专项督查作为机遇、挑战、重点和常态,严防“散乱污”企业死灰复燃。七是关于培养“用宽肩膀担当、靠真本领成事”的精神。要强化机关管理,加快队伍建设,加强业务学习,培养职业化精神。制定考核和管理办法,量化各分局和科室单位的工作,建立督查台账,确保各项工作有序推进。   

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 环保岐山分局多措并举做好烟花爆竹禁放工作

    环保岐山分局多措并举做好烟花爆竹禁放工作

  • 承德市召开市政府常务会议 专题研究水污染防治工作

    承德市召开市政府常务会议 专题研究水污染防治工作

  • 中资财团数千万欧元投资欧洲领先环保公司FLI Global

    中资财团数千万欧元投资欧洲领先环保公司FLI Global

  • 旬阳万元GDP二氧化碳排放下降率位居全市第一

    旬阳万元GDP二氧化碳排放下降率位居全市第一

  • 河北省邯郸市创新机制系统施治 坚决完成水环境质量改善目标

    河北省邯郸市创新机制系统施治 坚决完成水环境质量改善目标

  • 鑫联环保获评国家级绿色工厂 创新引领环保产业提质转型

    鑫联环保获评国家级绿色工厂 创新引领环保产业提质转型

  • 陕西省环科院引领开年科技工作新风尚

    陕西省环科院引领开年科技工作新风尚

  • 河北省沧州市政府安排部署节后环保重点工作

    河北省沧州市政府安排部署节后环保重点工作

网友点评