旅游景区

阿坝州湿地生态效益补偿成效显著

字号+ 作者: 来源: 2019-12-02 13:57:35 我要评论( )

阿坝州积极开展湿地生态效益补偿试点工作,因地制宜做好项目实施,成效显著。2015年若尔盖县、红原县分别列入国家、省级湿地生态效益补偿政策机制试点县,2017年松潘县纳入......

阿坝州积极开展湿地生态效益补偿试点工作,因地制宜做好项目实施,成效显著。2015年若尔盖县、红原县分别列入国家、省级湿地生态效益补偿政策机制试点县,2017年松潘县纳入省级湿地生态效益补偿试点县。通过签订湿地管护目标责任书,对湿地管护给予补助,对退(禁)牧还湿等给予补偿等措施,加强湿地生态保护。

截至2019年11月,已累计投入资金1.5亿元,累计完成(禁牧、限牧等)还湿补偿35.8万亩次,草蓄平衡4.4万亩,湿地管护400万亩次,聘用6647户农牧民参与管护,户均年增收2596元。通过湿地生态效益补偿项目的实施,湿地得到有效恢复,湿地生态功能明显提升,农牧民参与湿地保护的积极性显著提高,实现了生态建设与农牧民增收“双赢”。 

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 阿坝州湿地生态效益补偿成效显著

    阿坝州湿地生态效益补偿成效显著

  • 重返敦煌 | 榆林44窟正式验收日 M+宝藏设计师改造实景首曝!

    重返敦煌 | 榆林44窟正式验收日 M+宝藏设计师改造实景首曝!

  • 上海滨江森林公园授牌成为“浦东新区学生社会实践基地”

    上海滨江森林公园授牌成为“浦东新区学生社会实践基地”

  • 岱山新“仙岛十景”名单发布

    岱山新“仙岛十景”名单发布

  • 苕溪小镇多元文化突显底蕴文旅融合彰品牌

    苕溪小镇多元文化突显底蕴文旅融合彰品牌

  • 国庆小长假上海动物园游客量 多项票务服务措施保障游客顺利游园

    国庆小长假上海动物园游客量 多项票务服务措施保障游客顺利游园

  • 嘉兴 桐乡乌镇景区新貌迎客

    嘉兴 桐乡乌镇景区新貌迎客

  • 销重体验 文化盛宴打响旅游品牌

    销重体验 文化盛宴打响旅游品牌

网友点评