旅游景区

苕溪小镇多元文化突显底蕴文旅融合彰品牌

字号+ 作者: 来源: 2019-10-09 20:01:24 我要评论( )

苕溪小镇的前身瓶窑老街是一个保留着丰富历史文化元素的街区,五千年的良渚文化、一千年的窑文化和多姿多彩的非遗文化交汇于此。国庆假期期间,瓶窑镇充分发挥当地文化优势......

 苕溪小镇的前身瓶窑老街是一个保留着丰富历史文化元素的街区,五千年的良渚文化、一千年的窑文化和多姿多彩的非遗文化交汇于此。

国庆假期期间,瓶窑镇充分发挥当地文化优势,邀请余杭纸伞、瓶窑陶艺、良渚玉雕、风筝和灯彩扎制技艺等非遗技艺的传承人来到苕溪小镇内,带领游客体验瓶窑传统非遗技艺,戏曲、旗袍秀等传统民间艺术展演也在小镇内精彩上演,将非遗文化等传统文化元素与小镇游相结合,提升了游客的游览体验。

同时,为满足年轻人的审美需求,国庆期间苕溪小镇内还有流行乐队表演、灯光秀等现代文化展示。传统街区内上演流行表演,吸引了无数年轻人停留围观,现场发出阵阵喝彩,历史底蕴与年轻活力充分碰撞,为小镇注入了新的生命力。

近年来,瓶窑镇深耕全域旅游,深入推进文旅融合,为打造余杭文旅融合深度游的新名片,结合本次“十一黄金周”,瓶窑还推出了苕溪小镇手绘地图,全面展示苕溪小镇的游览特色与商业业态,为游客提供了一份清晰的游览指南,苕溪小镇文旅品牌正逐步打响。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 苕溪小镇多元文化突显底蕴文旅融合彰品牌

    苕溪小镇多元文化突显底蕴文旅融合彰品牌

  • 国庆小长假上海动物园游客量 多项票务服务措施保障游客顺利游园

    国庆小长假上海动物园游客量 多项票务服务措施保障游客顺利游园

  • 嘉兴 桐乡乌镇景区新貌迎客

    嘉兴 桐乡乌镇景区新貌迎客

  • 销重体验 文化盛宴打响旅游品牌

    销重体验 文化盛宴打响旅游品牌

  • 从有到特 打响“中国避暑之都”品牌

    从有到特 打响“中国避暑之都”品牌

  • 天堑不再难,黔路不再遥,千山万水不复迢—— 贵州绘就全域旅游大美画卷

    天堑不再难,黔路不再遥,千山万水不复迢—— 贵州绘就全域旅游大美画卷

  • 上海植物园发展市花产业新思路

    上海植物园发展市花产业新思路

  • 为民服务解难题 上海植物园收获“感谢信”

    为民服务解难题 上海植物园收获“感谢信”

网友点评