旅游景区

卓振智能为广州龙眼洞森林公园建的智慧厕所成景区亮点

字号+ 作者: 来源: 2019-09-10 12:37:39 我要评论( )

近日,广州市天河区龙眼洞森林公园又多了一座智慧厕所为游客们提供智能服务了,与普通的智慧厕所不同,从智能服务提升到智慧管理,龙眼洞森林公园内的卓振智能的智慧厕所到......

 近日,广州市天河区龙眼洞森林公园又多了一座智慧厕所为游客们提供智能服务了,与普通的智慧厕所不同,从智能服务提升到智慧管理,龙眼洞森林公园内的卓振智能的智慧厕所到处都充满着智慧的身影。

笔者到现场了解,森林公园内的智慧厕所除了能在手机上查看厕所的详情信息外,还有以下几大黑科技:

一、自动除臭杀菌,厕内空气如新,去除 90% 的臭气

在公共厕所中,厕内的空气质量一直都是厕所中最大的难题,不但渗杂着各种异味,厕内的空气中还飘浮着各种细菌。笔者了解发现,原来卓振智能智慧厕所除了有除臭的系统自动除臭外,还有杀菌系统,专灭厕内的各种有害细菌,游客们也不用担心细菌传染的问题。

二、人来灯亮,人走灯灭,节省用电 30%

它跟其它的厕所不一样,不是一进去厕内的灯全部亮的,而是游客去到的哪里灯才亮到哪里;简单点说,当你进去A点的厕位如厕时,只有A点的区域的灯是亮的,其它的BCDE等区域的灯是没有亮的。

笔者还跟园内的管理员了解到,因为厕所是24小时全天开放的,特别是到了夜晚,厕所的使用频率少,如果一直都亮着灯就比较费电,这样的设计除了可以有效地降低厕所的能耗,还减少了保洁人员的工作压力。

三、快速如厕,避免厕内尴尬,找厕位时间节省 70%

一位吴女士跟笔者谈及了她如厕时一个很尴尬的经历:之前,我也是去某地旅游,那边景点的厕所挺大挺多厕位的,那时候如厕的人也很多,但还是有一两个空闲的厕位的,刚好,我那时候也是很着急要上厕所,一个一个推/敲门,当时有一个厕位的门是坏的,但里面是有人在如厕的,我是推开门后才知道里面是有人的..........那时候是真的很尴尬。

不过现在好了,厕位边上都装有占用指示灯提示,我们都能按着它的提示第一时间选择空闲厕位如厕了,也不用担心厕所内的有空闲的厕位有不到了

四、智能快速冲洗厕所地板,打扫清洁由 30 分钟变成 5 分钟

厕所的保洁人员告诉笔者,往常都是拖着长长的塑胶水管清洗的,不但冲洗麻烦、费时,还容易诱导厕所拥堵,特别是节假日高峰期。现在我们园区改建的这个智慧厕所实用性很强,即使是在高峰时冲洗厕所地板,也不给厕所带来拥堵,反而给予了游客最好的如厕环境。为此,保洁人员还特地给我们演示了智能冲洗厕所地板的功能。如下视频。

五、安全设施,有备无患

另外,园区的厕所还为游客提供一个非常贴心的服务——紧急求助按键/声光报警器,当游客如厕时发生突发事件时,按下紧急求助按键,自动联动声光报警器及后台监控,告知工作人员紧急需要求救,从而保障游客如厕的安全。

六、后台监控,管理有序,工作效率提升数倍

园区管理员告诉笔者,通过后台的数据分析显示,厕内客流量、空气质量、厕位的占用情况等动态一目了然,可以根据这些数据合理分配保洁人员的工作,以确保厕内卫生及物资的供给,更科学地管理厕所。

此外,龙眼洞森林公园改建的这座智慧厕所是全方位系统的升级改造,赋予公共厕所智慧的大脑,不但给游客带来了很大的便利,还协助园区的工作者科学地管理厕所,成为广州景区星级公共厕所的新标杆。

七、国内智慧厕所解决方案的领先厂商——卓振智能 & 通微物联

卓振智能与通微物联共同研发与推出的卓振云净智慧厕所管理系统,通过结合互联网、大数据、云计算、物联网、移动互联网等技术,解决了传统公厕的“脏乱臭”等问题,实现了对城市公厕的精细化管理。现已成功实施的云南世博园、广州地铁增城广场站、广州地铁夏良站、广州地铁嘉禾望岗站、安徽芜湖市政、浏阳思邈公园(天马大桥)、北京西站、广东交通集团、广明高速、石首文化广场等数百个智慧厕所项目。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本网转载并注明其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或者证实其内容的真实性,不承担此类作品的侵权行为的直接责任及连带责任。3.如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们邮箱1851688011@qq.com本网经妥善处理,否则视为放弃相关权利

相关文章
  • 卓振智能为广州龙眼洞森林公园建的智慧厕所成景区亮点

    卓振智能为广州龙眼洞森林公园建的智慧厕所成景区亮点

  • 上海动物园双胞胎狼宝出生

    上海动物园双胞胎狼宝出生

  • 2019年上海旅游节期间辰山植物园推出半价优惠活动

    2019年上海旅游节期间辰山植物园推出半价优惠活动

  • 长寿名镇 全域旅游“花开四季”

    长寿名镇 全域旅游“花开四季”

  • 百里杜鹃“以花为媒”推进旅游扶贫

    百里杜鹃“以花为媒”推进旅游扶贫

  • 上海动物园为北极狼“装潢新家”

    上海动物园为北极狼“装潢新家”

  • 上海植物园耐热铁线莲筛选初显成效

    上海植物园耐热铁线莲筛选初显成效

  • “夏日冬泳”建德推动“旅游+体育”融合品牌

    “夏日冬泳”建德推动“旅游+体育”融合品牌

网友点评